Ну когда я копировала сообщение Сергея, я не зря последнюю фразу не стала копировать))))
В принципе, я и мысли-то свои изложила, но достаточно коряво. А хотелось нормально))))
Вид для печати
Ну когда я копировала сообщение Сергея, я не зря последнюю фразу не стала копировать))))
В принципе, я и мысли-то свои изложила, но достаточно коряво. А хотелось нормально))))
Но можно попробовать узнать, например, попытавшсь создать условия, когда начальнику принять решения будет явно выгодно. Вот, например, сейчас хорошо если бы стало понятно, что Путин может лишиться поддержки, если министром образования будет человек с высказываниями "математика не дает подрастающему поколению креативно мыслить" )))) или, скорее ((((. Но если начальник не может справиться со своей свитой, во-первых, это уже не "мой" царь, а, во-вторых, е повод ли это попробовать поставить другого на его место? Чтобы хоть шанс появился...
Таня, ну ты серьезно? Ну разве это не нормально, разве это не логичный процесс? Ну мы же живем в 21-м веке. Вся америка, европа, компьютеризирована. Нигде уже давно нет очередей, тольку у нас в сбер хрен проберешься. Ну слава богу два года назад стали ставить банкоманты по приему оплаты, потихоньку население начинают учить, но на дворе же 2012? Ну разве это не логичное развитие. У нас просто принято ставить в заслугу какие-то совершенно естественные вещи. Во всех нормальных компаниях стоят системы типа sap, все бизнес процессы автоматизированы, разве не логично делать тоже самое в государственных структурах. Почему только сейчас, а не скажем в 2002?
Почему в европе везде, в самом убогом магазине принимают карты, а у нас хорошо если в 30% магазинов?
Перечислять можно многое, сколько распилили на Сколково, какой это дало эффект, сколько людей уехало из России за последние годы. Я уже тут приводил цифру, что уехало больше, чем за такой же период после революции 17-го года.
Если это не застой, то что? Все космические программы заморожены.
Не все конечно ужасно, есть и хорошее, но размеры несопоставимы.
А на тему команды Путина.
Ну это же бред расставлять на все государственные посты своих друзей по дачному кооперативу. Ну бред же ставить во главе страны людей ничего не смыслящих в тех отраслях, за которые они отвечают.
Как, почему, в голове не укладывается.
И байка о том, что Медведев хороший, а Путин плохой, так и останется байкой
Не, я не о том. Я о том, что это их обчная нормальная работа. Не нужно делать Медведева героем, за свою работу. Мы все понимаем, что быть топ менеджером в стране очень и очень тяжело. Но кланятся в ноги за продвижение интернета в массы я бы не стал...
Думаю да, слышал только о статистике последних 10-ти лет. В 90-е не на что было уезжать...
Здорово. Это оченьхорошо. Жаль, что мы их не особо видим или они не особо афишируются...
Я вот навскидку только Йоту назову, был неплохой продукт, пока цены не подняли до небес...
Для монархии пожалуй...
Да работаю то я в организациях 9 лет уже, не так мало. Что вижу? Вижу если приводят со стороны абы кого, только, чтобы показать активность по затыканию дыр - да, так и есть. Если переманивают уже эффективного человека в своей области или хотя бы отбирают как следуют, то результат совсем другой.
Не, тут я не спорю. Какая жопа была в 90-е я прекрасно знаю и то, что сейчас что-то теплится - это очень хорошо. Плохо только, что именно теплится. А большинство разработок и всяческих полезностей и технологий разрабатывается нашими людьми не у нас и не для нас. Вот что не очень. Вот в чем проблема. Проблема даже не в том больше ли уезжает сейчас, чем в 90е. Проблема в том что сейчас уезжает много, очень много. Утекают реальные мозги, которые делают другие страны сильнее... а нашу слабее.
Скажи, а руководитель не должен владеть той областью, в которой он руководит? Яркий пример мегасистемы руководства для меня McDonalds, где директором становится человек, который несколько лет назад (5-10) мыл унитаз. Вот где эффективность, разве я не прав?
угу, спорить тут не о чем...
Согласна с Миракл полностью.
не хотела, но была увернна в возвращении. Причем раз сразу не остался (переделав конституцию), значит явно гавно чужими руками задумано было.
Но чесно думала оно больше комерции и производств каснется, а не дет садов, декретов, больничных, образования... Пипец полный
Таня, я ответила
Я принимал(а) возвращение Путина как само собой разумеющееся
но была ПРОТИВ и тогда и сейчас. но я и альтернативы не вижу... Прохоров? не знаю... да и очевидно что без борьбы,