Все у тебя еще будет хорошо!
Вид для печати
Спасибо большое!!!
Пройдя через такое, прочитав немеренно информации все равно приходишь к выводу, что не сможешь себя ото всего обезопасить. На сайтах мам детей с синдромом Дауна встречается, что светила наши, такие как Воеводин, Демидов просматривали пороки. Слишком много факторов воедино собираются: врач, аппаратура, положение ребенка, самочувствие мамы. И не даст узист 100% гарантии, что все хорошо будет. Генетик тоже такой гарантии не даст после проведения процедур, но процент уже совсем другой будет, например, кордоцентез дает около 97%.
Мне Алтынник понравилась (хотя изначально я к мужу ее хотела пойти - Медведеву, но его в Москве не было) - она специализируется на пренатальной диагностике врожденных пороков. Все обстоятельно посмотрела и не один раз, дала рекомендации, что делать дальше (обращаться к генетику). Принимает на Красной пресне, телефоны для записи на сайте.
Генетики в 17 роддоме очень корректны. Не один раз повторяют, что прокол - это только решение родителей, но никак не их, объясняют, в какие проценты можешь попасть, каковы последствия.
На прием к генетику нужно записываться по телефону (летом прошлого года запись была за неделю). На тот момент 27 роддом был закрыт на ремонт, специалисты его работали в 17. Для самой процедуры прокола необходимы свежие анализы. Я все сдала в ЖК. Про саму процедуру пока писать не буду - дай Бог, чтобы до этого дело не дошло.
Если все сложится и снова забеременею, то обязательно пойду к генетикам до первого скрининга и буду делать биопсию хориона, чтобы сразу знать про себя и ребенка все. Они меня к себе приглашали:)
А еще от самой женщины многое зависит - готова ли она пойти на прерывание?
У нее 1:160
Гос клиника, поэтому получив плохой скрининг врач не посчитала нужным сообщить как только получила + делали долго.
Девочка сказала, что будет рожать в любом случае и надеятся на удачный исход.
Воеводину сегодня дозвонилась, сказал, что не возьмет, т.к. срок 23 недели. К Тё позвонила, сказали ничем помочь не могут. Ну может быть, но вряд ли. Может не так просила, надо может в панику впадать и истерить в трубку? Она всю ситуацию обрисовала.
сейчас попробует Мальмберг или Белковской в ПМЦ записаться.
а в ЦПСиР есть платные генетики, которые сразу могут принять?
1. Если она все равно будет рожать, то зачем такие нервы? путь отпустит ситуацию и вынашивает дальше. имхо
2. Звонит в ЦИР бесполезно! Там этим девочкам пофигу на всех. надо утром пораньше прийти и караулить Тё на лестнице. и пока он будет подниматься, обрисовать ситуацию. он не откажет. возможно, придется просидеть и не мало, но все равно примет
К мальмберг надо просто прийти в день приема, к 9 утра и сказать, что к мальмберг без записи.. Будет ждать... Часа через 2 ее возьмут сто процентов!! 6500 стоит в пмц.
Платные генетики цпсира - это генетики пмц.. Там и очередь меньше
Подружке передавай наши самые добрые пожелания! Если ее настрой рожать в любом случае и дальше не отказываться от ребенка - она большая умничка и очень отважная мама! Дай Бог ей здоровья и сил.
То что подруга намерена рожать в любом случае - большая умница!!!! Сил ей дождаться родов и самого благоприятного исхода:)))) Чтобы малыш родился здоровеньким и радовал родителей:) Очень бы хотелось, чтобы скрининг оказался ошибочным.
По спецам, кроме того что писала выше, к сожалению, сказать не могу.