на лекарства тоже может быть аллергия и печень также может пострадать - тут уж не знаешь, что лучше
Вид для печати
Превенар да 7 типов, но если я помню более длительного периода действия. В зависимости от возраста ребенка делают ревакцинации, после 2 лет однократно, с года до 2 две вакцинации, до года 3. У Пневмо 23 же формирует иммунитет против 23 типов Streptococcus pneumoniae. Для выработки устойчивого иммунитета на период в пять лет достаточно одного введения препарата.
пневмо 23 вообще легко перенесли.
Читала, что превенар более сложная вакцина. Тяжелее переносится.
Но так у нас уже было воспаление легких и 2 раза абструктиный бронхит, все таки рекомендовала врач сделать ее.
в том то и дело, что это не химия...
если интересно, то можете с мамой моей проконсультироваться, она с удовольствием это сделает, пишите на почту anoshka_1960@mail.ru Елена
Эх, а я сама задолбалась болеть как садовская 3-летка! И витамины пью - все пофиг.
Кстати, моей дочке дерматолог категорически не советовал пить витамины, т.к. они - сильный аллерген. Ну да я это на своем сыне проверила. Он-то вроде не аллергик, а на витамины, назначенные педиатром, его обсыпало. Пришлось сразу все отменить - кожа вновь стала чистой. На еду у него никогда такого не было.
Вообще вижн - это считаются хорошие БАДы.