-
муж аналогичного мнения, что в квартире делай что хочешь, а коридор-забота ЖЭКа. покрашено, чисто и слава Богу((( наверно такой и нужен подход((
цвет неплохой и я люблю зеленый, в классе стены даже красила зеленым (не сама конечно), но более светлый пастельный, и класс шире.а здесь узко темно, да еще ШКАФ))))
линолеум вообще не вариант, пожароопасный самый материал-поэтому его быстро снимут, не разрешат.
-
Блин, больная тема у меня тоже с общим коридором... Столько барахла чужого... и шкафы, и похоронные скамьи, и диваны старые, и кухни... Из нашего коляска и велик детские, но и они все-таки временные, коляска, к примеру, только до лета, к тому же все используется постоянно... намываю сама все, цветы на подоконник поставила, тюль повесила... вечно то в цветы окурков насуют, то штору пожгут... Блин... а хочется красоты не только в квартире. Почему у нас принято считать, что там, где не свое, то может быть убого, и над теми, кто хочет это изменить, подтрунивают, типа "делать вам больше нечего"?... У нас, правда, цвет стен получше - розоватый такой, но вот интересно, кто придумал эту жуткую технику покраски с рельефными каплями по всей стене, не понимаю.
Декоретто в вашем случае - не вариант, конечно, уж больно стены страшны, не стоит к ним лишнее внимание привлекать.
Цветы в темноте, скорее всего, не выживут, да и коридор узкий, тесно ходить будет. Но как вариант - можно разместить растения повыше в ящиках (т.е. чтоб минимум отступали от стены, не круглые горшки), того же цвета, в который выкрасите крышку мусоропровода, или просто в темных. Растения - ампельные какие-нибудь неприхотливые типа осоки и проч., лучше со светлыми листьями.
Еще чтобы коридор смотрелся получше (но понятно, конечно, что это все за свой счет) , я бы советовала:
- покрасить аккуратно самим лючок мусоропровода и вокруг, как положено по стандарту и поддерживать его в чистоте самим, ну и мыть-намывать сам коридор постоянно, с каким-нибудь средством для плиточных полов, он блеск придаст даже старому кафелю, и хорошо грязь поможет отмыть;
- банально вымыть стены (и, кстати, снаружи и соседский шкаф), если краска на стенах гладкая, и не мажется в сухом виде;
- подарить всем соседям и себе одинаковые однотонные придверные коврики;
- сделать для веника и совка специальный крючочек, чтоб они не торчали на полу;
- совок купить темный, чтоб не светился.
- следить за исправностью ламп, чтобы светили все нормально, особенно если растения будут.
Пожалуй, это все, что можно без ремонта и выноса на помойку сделать....
-
ой, спасибо, как бальзам на душу))) вероятно приму к сведению, но теперь тока летом, в ходе ремонта квартиры)) чтоб зря грязь не разводить)))
жалко, что мы не соседи)))
-
у нас на 6 квартир общий коридор. Мы украшаем, перед НГ клеим декоретто и себе, и соседям, сейчас кто-то из соседей вон какие-то цифры понаклеивал... В общем, веселенько у нас. Но я эту традицию внесла, первая поклеив к НГ наклейки.