Поменяла бы! Мне район очень важен... Правда я наоборот переехала с Красногвардейской в Коньково и теперь ни за что не вернусь обратно... Не люблю низ зеленой ветки:-) другое дело ЮЗАО , моя новая любоффф. :-)
Вид для печати
Поменяла бы! Мне район очень важен... Правда я наоборот переехала с Красногвардейской в Коньково и теперь ни за что не вернусь обратно... Не люблю низ зеленой ветки:-) другое дело ЮЗАО , моя новая любоффф. :-)
Ох как я тебя понимаю.... Мы 6 или даже 7 лет назад переехали. ПРичем даже ближе, чем вы - на соседнюю станцию метро, или в 6 остановках автобуса от предыдущего дома. Объективно - в плане инфраструктуры тут лучше, правда метро чуть дальше (но до него огромное количество транспорта, я доезжаю за 5 минут, а там было пешком 10-15). Но как же я хочу назад (((((( дело даже не в друзьях - что тут, что там их нет, у нас пятиэтажки были, которые расселили по всей Москве. Вот веришь, за эти 6 лет я так и не привыкла к новой квартире, даже домом не называю, дом там остался. Наверное я бы поменялась, но я трус в плане обмена квартир, боюсь подставы. Поэтому смирилась.
Лена: На какую не смени-все будет дальше от этой квартиры. А надеяться, что работа будет на домодедовской или кантиме- это напрасные мечты. Сколько работает -все где-то в центре. Да и не каждую работу стоит менять.
В любом случае в центре вариантов-то больше.
У меня тоже там нет друзей, так как в школу я вообще на метро ездила, подруга детства отсюда уехала, а остальные это уже так..знакомые.Когда думаю о купле-продаже - тоже страшно, так как один раз уже чуть не напоролись, но опят есть и уже знаю на что внимание обратить.
Ох, жили мы на Кантемировской. Каждое утро тратили по 40 мин. на Пролетарском проспекте, чтобы на Каширку выехать. Это был АД!!! Уехали оттуда с ОГРОМНЫМ облегчением.
а, ну вот это тогда ухудшение инфраструктуры, а не сплошное улучшение, как ты в первом посте написала. ну смотри сама - мужу если пофиг на ухудшения по части транспортной доступности до такой степени, что он считает, что у тебя не все дома, то это его проблемы. по мне главное в любом месте жительства - это чтобы до метро пешком можно было нормально дойти и чтобы от кольцевой не слишком далеко. у вас на кантемировской эти все условия выполняются. канеч на коломенской было бы еще шоколаднее, но там я так понимаю до метро было не пешком? ты сама-то на работу на чем будешь ездить - метро или машина?
нет рядом зеленой зоны - ну это много где ее нету. но понятно, что после ее наличия ее отсутствие угнетает. а у тебя ребенок в коляске или уже нет? если без коляски, то не понимаю страха переходить ж/д пути. я их по много раз каждый день перехожу, бывает что и с ребенком, и все у нас в районе переходят с детьми, при должной осмотрительности в этом нет абсолютно ничего страшного. так что не осложняй себе жизнь лишними заморочками)
в общем, у вас конечно все неоднозначно, т.к. по факту есть как улучшения инфраструктуры, так и ухудшения. нужно понять, что большее значение имеет конкретно для тебя, если абстрагироваться от иррациональной привязанности к милым с детства местам.
купите/арендуйте гараж и не парьтесь. мы так и делаем. машину юзаем только по выходным. на работу/с работы только на общественном. это будущее. езда на машине каждый день - лишние выбросы в атмосферу и пустая трата времени в пробках. короче, это уже не модно))) тем более вам до метро пешком. 12 минут пеха ехать на автобусе - преступление против своего здоровья)) это идеальное расстояние для проходочки пешком два раза в день - не мало и не много.
На аналог менять бы не стала. Любой переезд и ремонт это 10 пожаров )))
Лучше подкопить и года через 3-4 пойти на увеличение в нужном районе. По себе знаю - пока ремонтируешь одно жилье, глаз уже лежит на что-то бОльшее.
не стала бы