по мне - оба глобуса, разницы никакой не вижу:)
Вид для печати
по мне - оба глобуса, разницы никакой не вижу:)
ну если выбирать из этих двух то приятнее второй, а так мне оба как-то ни о чем не сказали. пока про дерево не прочитала, не поняла...
я тоже насчет дерева как-то не сразу въехала, первое впечатление - это глобусы, но скорее всего потому что первый вариант сразу на это наталкивает. Никаких лиц и мордочек я тоже не увидела, если смотреть отдельно на второй - то понятно, что это дерево и плоды на нем, оч даже симпатично получается)
по мне так оба глобусы, но второй все-таки больше похож на дерево из-за ножки.
а мне нравится. и тоже второй больше.
Я не увидела в логотипе ни дерево, ни улыбку, пока не прочла коменты :)))). Правда смотрю на бегу на работе, может по этому... Ассоциаций никаких: зеленый глобус, на котором отмечены объекты красным :)))
Если честно, мне тоже логотип ни тот ни другой не нра.. он не вызывает (лично у меня) ни малейших ассоциаций с деятельность компании, ещё мне кажется он каким то блеклым и схематичным слишком. Возможно, если рядом с логотипом будет надпись названия компании ярким будет смотреться лучше. Вот.
Второй логотип более располагающий к себе! :) Позитивный. Но вот не зная, я бы не смогла определить, что это логотип для компании по ландшафтному дизайну. Больше на какую-нибудь экологическую компанию из-за глобуса-дерева! :)
я смотрю, все за второй
а мне его две "ноги" напоминают силуэт тетки "бочка на спичках"
поэтому 1
Большое всем спасибо за комментарии! Будем дорабатывать дальше!
Кстати, первый логотип был деревом-глобусом и никаких лиц на нем не предполагалось - это просто ПЛОДЫ.
Второй мне подправил человек, связанный с рекламой и pr - появилось лицо и улыбка (на первом, вроде как ухмылка была), а вот "нога" меня очень смущает... Хочу глобус, а не тетку на тонких ножках! :d