Идея с шариками мне понравилась. Но, я че-то не очень себе представляю чисто технически этот процесс. Шариков же надо принести на каждого ребенка + несколко запасных (если вруг какие-то сразу лопнут)? Если детей 20-25 человек в группе, то это 25 шариков? И как их донести до сада? Или уже в саду надувать? А как надувать? Человеку это не под силу, надо где-то баллон с газом раздобыть, да? Ну а кто пустит в сад с баллоном?
У сына в группе традиционно сок и барни/зефир/киндер - для каждого ребенка отдельно. Воспитатели это родителям отдавали вечером - хочешь давай своему ребенку, хочешь не давай. Но многие родилети, не успев забрать ребенка, сразу кормили его подаренными сладостями. Остальные это видят и тоже хотят - попробуй не дать!
Я сыну на ДР приносила простенькие праздничные игрушки (обычно такие на всяких детских праздниках бывают или на корпоративах): дудочки пласмассово-картонные, дудочки-язычки разворачивающиеся, ободки с поролоновыми ушками и косичками и т.п. Оно все стоит недорого, одноразовое, но приэтом поиграть в них инетересно. Но повторяться не хочется в этом году. Надо будет что-то новое придумывать.
А сейчас у дочки ДР на носу, надо и для нее что-то организовать...