Мне педиатр говорила, что молоко вырабатывается той жирности, которая необходима ребенку. И мы тоже до 2–3 иесяцев постоянно практически висели, да и сейчас едим через каждые 1,5 часа.
Мне педиатр говорила, что молоко вырабатывается той жирности, которая необходима ребенку. И мы тоже до 2–3 иесяцев постоянно практически висели, да и сейчас едим через каждые 1,5 часа.
Это все нормально.
Ребенок может полноценно спать с грудью во рту и сосать во сне. И да, это у многих так, особенно в первые 2-3 месяца.
Нежирного, слишком жирного, а также синего и как вода молока не бывает, это басни советских педиатров. По своему составу молоко уникально и идеально для ребенка.
Хватает молока или нет объективно можно определить по кол-ву пописов. Снять памперс на сутки и посчитать, сколько раз ребенок намочит пеленки. 8 - нижняя граница нормы.
Мне кажется они успокаиваются так. Моя тоже может подолгу висеть и днем спать почти перестала.Причем она не ест,а тупо держит сосок во рту.5мин подержит-выплюеет-в ор,пока я опять грудь не подсуну.
Мама рядом,всегда есть чего пососать-перекусить-чего еще для щастья надо такой малышке. А ты в слингене пробовала носить?
Моя дама тоже кричит как одну оставляю. Поэтому либо одной рукой ем-делаю какие-то дела,либо 2 раза за день удается в слинг положить-тамможет какое-то время поспать,иногда за это время успеваю и посуду помыть и ужин приготовить и погладить:-) не всегда конечно и укладывется тоже с неохотой. У меня с кольцами-иногда в процессе кормления удается поместить ее туда:-)
У меня было абсолютно так же.
Родились 3880.
Выписались 3500 где-то. Набрали за 1 месяц 300г от рождения и 600 от минимального веса.
Консультант по ГВ сказала считать от МИНИМАЛЬНОГО веса! Сама подумай, это логично, он не добирает его из воздуха же.
Расслабься.
По ГВ... тебе тут много подсказали. Моя дочь болталась на груди постоянно. ТАк, что я просто жила с ребенком на одной руке. Я меняла грудь раз в 3 часа.
Конс посоветовала менять раз в 1,5-2 часа в моем случае. Это существенно улучшило ситуацию. Она хоть иногда стала меня отпускать.
мне кажется в первый месяц почти всегда небольшая прибавка.
мы родились 4640, в месяц были 5315 (прибавка 675), в 2 месяца были 6975 (прибавка 1660)
Марго вроде меньше всех на форуме весит,а элькар нам не назначали. У нас больше 550 грамм прибавки вообще не было,аппетит до сих пор отменный. Это же девочка,будет стройной.