Я когда сбером плачу, всегда ввожу разовый пароль, который приходит по смс
Вид для печати
Я когда сбером плачу, всегда ввожу разовый пароль, который приходит по смс
Отделение Сбера, но внешняя зона 24 часового доступа
Я перестала снимать деньги в банкоматах не внутри отделения. Я лучше через оператора сниму (если очередь небольшая), чем буду с уличного, даже у отделения сбера снимать. В Царицыно и Бирюлево недавно были массовые случаи снятия денег со счетов карточных. Эти люди все недавно пользовались одними и теми же банкоматами.
Ну и в инете только проверенными пользоваться. Можно конечно пейпалом оплачивать, но тоже 100% гарантии нет.
а у родственницы по словам оператора сняли в банкомате на юге Москвы. Живем мы в ЮВАО, на юге Москвы она сто лет не была((
Если деньги возвращают, зачем заморачиваться?
чем заморачиваться?
Сергей, а что разве нет поводов для беспокойств у честных граждан?
Да возвращают, но это пока (как только это станет настолько массовым, а похоже уже близки к этому) - то увеличатся сильно сроки рассмотрения и банк будет больше придираться и сопротивляться выплатам. Если сумма потери будет значительной - это будет чувствительно бить по карману человека. Или допустим, этот человек подает сведения на визу, а у него опля! снимают все деньги, которыми он собирался доказываться свою платежеспособность. Или он за границей и рассчитывает на эти деньги как средство оплаты на месте (это же нормально платить картой за услуги, гостиницу и т.п. и вообще иметь некий НЗ на форс-мажоры, типа покупки другого билета, чтоб домой вернуться.
Да и любому человеку мало приятного бегать в банк (а бежать придется срочно) и писать бумажки разные... в общем, приятного крайне мало в ситуации, когда к тебе в карман залезают, даже если "ложечки" потом возвращаются.
+1
+ еще туча потраченных нервов и времени на выяснение отношений с банком
это сбер возвращяет в большинстве случаев, но не все банки.
Вы даже не представляете, сколько людей годами судятся с райфом по спорным транзакциям.