Сообщение от
Вилисса
да у нас есть режим!!! и все дела систематизированы. в 8 подъем, я готовлю завтрак ,завтракаю, детей кормлю... пока они играют - я готовлю обед (на 3 дня), убираюсь ( 2 раза в неделю), или делаю еще какие-то неотложные дела. У меня дом большой, уборка длительная. 1й сон младшего подгадываю под прогулку. Или укладываю до прогулки и делаю дела - уборку или готовку, причесываю дочку. Можем немного поиграть. если я на кухне или убираюсь - она смотрит мульт. 5 часов в день это я конечно загнула, от силы 3 часа выходит. Потому что мне не надо, Чтобы она раскидывала по мокрому полу игрушки или валялась на нем. Или чттобы лезола на кухню ,куда вход запрещен .если кто-то там готовит (кухня у нас КРОШЕЧНАЯ). Ну если я плохо себя чувствую или в раздрае - тоже мульты. Ибо я считаю лучше мульты, чем я на нее лишний раз наору. Если не мульты - то она сидит играет или рисует, или что-то там с братом делает. В 11 -11.30 гулять идем. приходим в час-пол второго, обедаем (все) . Вообще мы часто едим под мульты, иначе ни ложки не впихнешь. Потом в 2 - 2.30 идем спать, ложимся все вместе, я тоже отдыхаю немного. Маша засыпает. Может и Петя заснуть. тогда я уделяю время себе - могу голову помыть .маникюр сделать, например, или дела по дому (редко). чаще рукоделие под просмотр киношка, или интернет.Если Петя не спит, то ползает, а я отдыхаю, попозже и его укладываю. Маша просыпается в 17 = 17.30. Полчаса может поваляться , даю ей полдник. Можем немного позаниматься-поигратЬ .в 18-30 уже папа приходит. Ну тут вокруг папы скачка начинается, ибо он усталый. его надо раздеть-покормить-выслушать, дать ему полчаса полежать в тишине. Потом он может мне помогать с детьми. держать кого-то на руках или поиграть-повоспитывать дочку. Бабушка тоже приходит, суета. я в 19-30 готовлю детям ужин, сами мы не ужинаем или чем придется, готовлю ужин ОЧЕНЬ редко. Ну а что далее я уже писала
Мы в сад не пошли. потому что 2300+поборы нам не по карману в этом году. В следующем будем платить со средств мат.капилата. Среди года нас в сад никто не возьмет, даже в той группе, куда бы мы пошли в текущем "учебном" году.
ДДочка рисовать не любит, а просит меня ей рисовать, сама не рисует .Иногда занимаемся по Школе 7 гномов. но там либо все просто, либо она не справляется вовсе. Иногда отказывается заниматсья. Азбука ей неинтересна, при желании назовет первые 5 букв алфавита. цифры тоже. умеет считать до 15. Знает 5-7 коротких стишков, песни многие знает и поет. С пластелином своеобразные игры - ломает его на мелкие кусочки и перекладывает из емкости в емкость.
книжки перед сном читаем конечно. у нас есть ритуалы.
Объяснения про бабушку тишину я думаю она вообще не поймет. Когад ей что-то объясняет - такое ощущение, что вообще не с ней говоришь, а с телевизором. ибо отвечает невпопад, может кривляться или свое что-то говорить.
вот папа наш что придумал - чтобы я шла на работу. а он будет домохозяйкой. ибо у него пед.образование и он умее т общаться с детьми в отличии от меня.