и мой тянется и просит ..но все равно что-то я как то не думаю что мальчику это оч пригодиться в жизни...имхо
Вид для печати
Танцы не сложились, так что не в счет, может и не пошло бы.
В бассейн пару месяцев назад стали ходить. На лыжи в 2г.7м. поставили. Сейчас уже прилично катается, в Подмосковье с любой горки съехать может. Но он почти каждый день катается, как начали в январе, так с тех пор 4-5 раз в неделю стабильно, без пропусков.
мы никуда еще не ходим.
в садике только ходим в бассейн. Хотели дополнительно в бассейн ходить - но везде мелких детей берут с мамами, а я не могу - т.к. еще ведь младший ребенок. Не могу же сразу двух в бассейне держать. Но скоро уже 4 - наверное уже можно в секцию "без мам". Если не получится с бассейном - в какой-нибудь спорт отдам аля дзюдо или просто общая физкультура.
Еще у меня ребенок очень любит петь и музыкальная школа под окнами. Но для меня это дилемма. Не хотелось бы его в муз школу отдавать - на нее очень много тратиться времени. Надо 3 раза в неделю туда ходить (если повезет - 2), да еще заниматься каждый день. И так 7-8 лет! А в результате она пригождается только единицам. Не лучше ли в это время просто погулять или позаниматься спортом. Спорт - это здоровье, это всегда в жизни пригодится.
Потом подрастем - посмотрим что больше нравится, и куда ходить. Но спорт - это обязательно.
Мы ходим два раза в неделю на фигурное катание (сейчас, правда, из-за растаявшего льда оно трансформировалось в катание на роликах) - пошли в 3 г9м , с сентября дополнительно планирую отдать в художественную гимнастику, еще с сентября хочу походить в мини-школу, если по времени будем успевать везде.
Мы ходим пока только в музыкальную школу на подготовительное отделение, там сольфеджио, хор, ритмика и изо. На танцы отдам с сентября, у нас нет ничего поблизости, а с коляской я мало куда могу дойти((
у нас в школе английского есть группа с 4 (по факту берут с 3 и 8 где-то).
И дети уже там что-то учат и соображают
В этом месяце стали водить в муз. школу Брайнина ( http://moscow.brainin.org/ )на подготовительные занятия (1-2 раза в неделю по авторской методике), если не сможем туда ходить, с сентября поведу в музыкалку или ДШИ (хотя у нас и с 4-х берут, но могут сделать исключение). Музыкальное образование считаю обязательным для комплексного развития (в какой мере - это уж от ребенка зависит) . С осени, когда будет 3 года 5 мес попробую отдать на хореографию или танцы. Еще ходим в детский центр ( в г. Щелково) на музыку (простенькие занятия под песенки и с муз. инструментами типа бубна, треугольника, ложек; там они еще не поют) и фитнес; с 3-х лет можно пойти на занятия по шахматам (моя мечта, чтоб Дашке там понравилось - говорят, весело преподают и даже рисуют шахматы :) ), рисование песком и группа гармонического развития (2-2,5 часа; 2 раза в неделю; развитие речи, письмо, математика, познание мира, творчество, английский язык, музыка, ритмика, психолог, этикет). С осени будем выбирать уже конкретнее.
Вот про шахматы. Учите детей шахматам)) меня папа не научил, зато научил своего внука, мы с таким удовольствием играем, сама попросила папу научить меня неделю назад..
Это развивает мозг гораздо лучше всяких развивалок!! Я прям вот вижу по сыну, сколько у него одновременно мыслей в голове, когда он продумывает ход.. Полезно!
Танцы (хип-хоп) + дефиле - четыре раза в неделю
Умелые ручки - один раз
Ходили в бассейн три раза в неделю, но ему не очень нравилось, больше бесился, поэтому научился плавать и купили карту в фитнес клуб, плаваем теперь каждый вечер перед сном.
Горные лыжи - три раза в неделю.
Мелкий тусует со старшим, никуда не вожу отдельно.
В профиле есть альбом с нашими занятиями :)