ИМХО я бы выбрала гимнастику ))
Отличное физическое развитие.
Танцы ... ну это скорее развлечение.
Борьба ... смотря какая цель. Научиться защищаться... От всего все равно не защитишься. А психику поуродовать могут.
Вид для печати
Не, спортивная гимнастика тоже отличный вид спорта, тока более травматичный. А борьба это тоже отличное физическое развитие. развивает силу, выносливость, быстроту реакции, ловкость, равновесие, а про гибкость я вообще молчу. Отрабатывается техника падения и самостраховки. Вообщем борьба- это не самооборона. А психика наоборот укрепляется. Я тоже про всё это не знала, у меня к борьбе было изначально некое предубеждение, но сейчас понимаю, это классный вид спорта, моему ребёнку на 100 процентов подходит.
Научится защищаться - такой нет цели. Цель такая же как от любого спорта - чтобы организм был здоровее и сильнее, и чтобы человек был увереннее в себе
Гимнастика вот у меня под вопросом, тк это очень широкое понятие... Это может быть и какая то самодеятельность в стиле три притопа- три прихлопа, а может быть и что то интересное... Я не про художественную гимнастиику говорю. Просто у нас в районе любой спортивный кружок - называется гимнастика