другие дети в три года соску не сосут!!!
Вид для печати
просто орут, испугавшись деда мороза :)
рефлекс не может быть нужен или не нужен. Он просто есть и естественным путем угасает в среднем к 2,5 годам и со способностью пить из чашки никак не связан. Мне лень объяснять, чем чревато раннее ограничение ребенка в сосании.Цитата:
ни чем, он им не нужен они прекрасно пьют из чашки
я вполне нормально осведомлена о ГВ, у нас успешное ГВ, ни разу мне не потребовались советы грудных консультантов, даже по телефону
а то, что я считаю, что после 1,5 лет кормление по требованию - это баловство, то это мое мнение, вполне основанное за наблюдением моего ребенка. У нас до сих пор ГВ не свернуто, но оно далеко не по требованию. Хотя дай моему ребенку волю, то он будет её требовать постоянно. Это самые натуральные капризы. Он вполне может обходится без груди. Я уже писала, что работаю полный рабочий день и ребенок прекрасно себя чувствует без груди. Сосок у нас не было никогда, пьют через трубочку или из чашки. Я вижу, что есть ещё у ребенка потребность в сосательном рефлексе, но он вполне её удовлетворяет 1-2 ночными кормлениями. Пока терплю, хоть меня и это задолбало.
а чем тебе не нравится сравнение? взрослый понервничал - сразу за сигарету, дабы успокоить нервы
аналогично и с ребенком, понервничал, сразу грудь сосать
а почему нельзя по другому ребенку успокоить, котору уже скоро 2 года?? Почему нельзя увлечь его или помочь, когда у неге что-то не получается? ребенок после 1,5 лет хорошо уже соображает и умеет манипулировать и привычки у него прекрасно уже формируются. Если ещё 1,5-2 года можно назвать переходным периодом, то в 2 года и после сосать грудь, да ещё и по требованию, можно назвать только привычкой. В принципе в америке дети в памперсы писаются до семи лет - и это тоже для них норма. У каждого видимо свои нормы.
Ну ты еще молодец, что кормишь до сих пор малыша, хоть и только на ночь
У всех есть свои причины и ситуации
У тебя необходимость (?) выхода на работу к примеру-а если б ты не работала?)
Вот я не работаю-поэтому кормлю, если б прижало-тоже сворачивалась бы
Ну и все от характера ребенка зависит и я еще поняла одну вещь-от прикорма. Потому как на педприкорме изначально заложено кормить ребенка до 2 лет минимум.а там как пойдет
Я конечно психую и нервничаю иногда
Но не до нервных стрессов
В конце концов мои психи как правило не связаны с кормлением
Если только это не ужасная бессоная ночь и с утра орущий и капризный ребенок:))))
Amarena про деда мороза-это уже зависит от Мамы, которая за этим наблюдает.я бы лично увидев такую ситуацию кроме как восторга вряд ли чего то испытывала-на мой взгляд это уде героини, кот так долго кормят:)))
Режет слух скорее привычка, а не сигарета, да и Таня права, очень грубый пример
Гв не может быть привычкой, это необходимость,заложенная природой, или может поход в туалет тоже привычка:)
Ребенка говоришь увлечь:))) можно, только на 5 минут-дальше он вспоминает, что ему нужна мама с сисей-что рядом с ней он почувствует себя спокойно, защищенно, сто все беды, страхи и переживания там его не тронут.ему там комфортно и по другому ребенок просто не умеет еще успокаиваться, а тем более сам. Конечно, если его лишить этого насильно-он научится или залезет опять таки к маме на ручки и будет рыдать к примеру.
В общем я не говорю, что нельзя отвлечь и тп-можно, все можно сделать.только надо ли это ребенку, если пока есть потребность в груди? Потому как др успокоение-это уже будет отлучением
А я его пока все же не планирую, хотя бы до осени
у меня дочка на гв никогда не успокаивалась )) т.е. если что-то болело, чего-то пугалась, то ни в жизнь ей во время крика грудь не впихнуть было. выгибалась.
успокаивалась и до сих пор так, при какой-то работе пальцами. до года щипала меня, после года щипала локоть. сейчас может поиграть с крупой, пластилином, порвать бумагу. вот от этого она успокоится. а грудь только для еды днем и для сна ночью была.
это к вопросу "по другому ребенок просто не умеет еще успокаиваться".
успокоение с помощью гв привычка самая настоящая. у нас ее не было. у вас есть.
" А в это время отлученные дети орут или сосут соски."
мы вот и не орем и соску не сосем )) и вообще деда мороза с 1г 10 мес не боимся )) все дети разные.