-
добавлю, что по навыкам все было хорошо - горшок, самостоятельная еда и раздевание и немного одевание были освоены. разговаривала хорошо. но была "в своем мире". с детьми на контакт не шла, только если ее звали в игру. сейчас контактна только в путь )) знакомится, общается, играет...
-
лично мой ребенок был готов к саду года в 3.5. пошел в три. врачи утверждают, что в 4 лучше всего и правда оптиамльно, у детей появляются друзья, он может рассказать связно, что было в саду, не так привязан к маме.
когда я вижу ясельников, мне их всегда так жалко, играть друг с другом толком еще не умеют, по словам няни мокрые постоянно, вообще страдают дети имхо. поэтому я неработающих мамаш отдающих в полтора в сад не понимаю.
-
Ну ясельники зависят от сада, точнее воспитателей. У нас в группе через месяц все стали 99% горшочными без промахов. Всегда сухие, чистые, докормленные, наигранные. Сейчас уже почти вся группа говорящая (на начало года, кроме моего ре, еще ну... девочки две говорили).
Про взаимодействие не скажу... у нас пол-группы наша же группа ципр-а, то есть дети друг друга уже знали.
-
Ровно в 2. Не жалею дочка адаптировалось быстро ей там очень нравится. В саду очень речь хорошо стала развиваться да и вообще вижу как ей это на пользу. Кстати в саду всего раза 4 описалась за все время а дома вот только месяца три как без промахов днем. Она там себя лучше держала))))
-
до сих пор не попали еще! наеюсь что в сентябре попадем нам будет 3,8 пипец
-
Пошли в 2,10г. Считаю,что раньше не стоит, идеально даже 3-4года.
В этом возрасте дети хоть и болеют тоже, но гораздо меньше осложнений и прочего,да и уже контакт с другими детьми налаживается.
-
Оба старших ребёнка пошли в 4 года. Младшего тоже пока в саду не вижу.
-
ровно в 2
считаю-правильно! доча-мамсик жуткий
там ее быстренько приучили ко всему-горшок, одеваться/обуваться, есть то что дают и т.п.
на счет болезней, в первый год все болеют, кто-то реже, кто-то чаще, но иммунитет несомненно нарабатывается!
-
пошли в сад в год и 11 месяцев. считаю все правильно - адаптация у нас очень легко прошла.
-
попробуем в 2,4, но не факт, что получится и будем ходить полноценно