мы когда к садику карту в Семашко делали нам тоже поставили ЗРР
в саду на это даже не посмотрели помоему, а я мысленно покрутила пальцем у виска
Вид для печати
мы когда к садику карту в Семашко делали нам тоже поставили ЗРР
в саду на это даже не посмотрели помоему, а я мысленно покрутила пальцем у виска
В ж такого психолога. У нас в группе человек 10 вообще почти не говорили, а им на сентябрь было по 2,5 года. И вот только сейчас они начали делать успехи. А недавно мальчика к нам привели 2,4 года, вообще только мычит.
Я помню в 3 года ходили к неврологу и логопеду. Так вот они сказали, что еще чуть-чуть и поставят умственную задержку или как там она называется. А все дело в том, что сын если не хочет, будет "включать дурачка", не обращать внимание ни на кого, переспрашивать. Ему автобус показывают и спрашивают "что это", он отвечает "не знаю". Блин, я его тогда чуть не убила:) Пока строго не сказала ему, так и сидел тупил. В итоге назвал все машины и по цветам, и даже предназначение. И при этом быстро-быстро, чтобы отстали. Типа того, это пожарная машина, она красная, тушит пожары, это милиция, она синяя, ловит преступников:) Когда речь закончил, сказал, типа все. мама, пошли уже скорее домой.
Мы в ноябре ходили в один сад, там был психолог, вызывала родителей - сказала, что у ребенка максимум слов 100 наберется, а должна 800 говорить))) В декабре попали в другой сад, говорим много - не заткнуть)))) После первого визита к психологу тоже парилась, муж говорит может к логопеду пора.... А сейчас все нормально, даже стихи уже дают учить, учит - рассказывает)))) Я даже не заметила как произошел перелом от мало говорит до много и понятно, да еще и предложения такие строит)))
у меня круче.
- что ты в саду делала?
- не скажу.
- с кем играла?
- не скажу.
и т.д. хрен ответ выбьешь...Личная жизнь у ребенка))))
ps Нам 4, 5 мы стихи не читаем. Ваще... Т.е. она слушает, что-то там запонимает (общий смысл точно) , потом переставляет слова местами и ... рифма утеряна. Смысл тоже.
Ржет.
В садике уже даже нам не дают стихи на праздник.
Один раз пригрозила, что мол "не выучишь этот стих (8 строчек) - сдам тебя в ясли". Сразу выучила.
что с эти делают? Ждут?
PPS Еще прикол. Сидели как-то у педиатра - мол" Что-то у вашего ребенка глаза косят" (мелкая сидела и прикалывалась над врачом). В обычно жизни замечеана за этим не была ни разу. Хотя иногда покривить глаза перед зеркалом может.
Отправили к окулисту. Час смотрели. Второем. Вердикт - особенности психики, прикалывалась над врачом.
Посему Логопеда и психолога я обхожу стороной :))).
Барышня на них "оторвется".
Вот точно! У нас все красное :)
Да... у нас теперь тоже "не знаю" очень любимая фраза, ррр.
Если важно мнение - сходи к другому специалисту. А так - не бери в голову, у всех свое время "прорыва".
С перессказом текстов и развитием речи я, к моему же удивлению, полюбила серию про Зайку. В отличие от сказок (кои безбожно сокращаются) истории про Зайку перессказываем практически дословно.