Я вообще ничего не поднимаю )) опасно )
бедный муж ))
Вид для печати
В свое время подошли к продуктовому магазу в районе и попросили коробок. Нам кучу и отдали забесплатно в разобранном состоянии. А склевиать пришлось самим.
На почте самая большая коробка- ок. 60 руб.
коробки покупала в офисе фирмы-изготовителя)))
брала специально разных размеров: небольшие - под тяжелые вещи типа посуды. большие, высокие - под цветы, чтоб можно было прикрыть (мы зимой переезжаем вечно). средние - под все остальное.
еще хорошо пошли мешки большие (типа для мусора) - для разного-всякого. ну, и вакуумные пакеты - это вообще чудо-изобретение :-)))) все несезонное сразу в них упихнула - и потом не разбирала даже.
я ходила по ближайшим магазинам и просила коробки. тоскала домой пока заняться нечем было.
удобные не большие, в них много не положешь, а если положешь, то есть риск что прорвется и все выпадет в лучшем случае.
скотч обязателен в любом случае. много!! рулонов скотча))))и еще журналы для перекладывания посуды в коробки.
еще мне пригодились для шмотья и текстиля и всего хлама большие полиетиленовые сумки-челноки такие в клеточку сине-красную, они стОят рублей 150 за штуку. продаются на рынках уличных. или в хозмагах
подписываю все на молярном скотче и клею на любую поверхность.
а еще надо обязательно продумать что как упаковывать и самое главное как и что подписывать. это важно-если переезд частями. да и в любом случае важно...детей при упаковывании надо обязательно сплавлять куда-то....
еще нам пригодилась пленка пузырчатая, оборачивали ей важную для нас мебель, технику. продается в стройрынках рулонами.