ну во-первых из лета в лето
а какое сейчас лето в москве....на море будет если не прохладнее
на счет болезней - болеть будите и так - первый год в саду без этого не обходится
езжайте и не парьтесь
Вид для печати
ну во-первых из лета в лето
а какое сейчас лето в москве....на море будет если не прохладнее
на счет болезней - болеть будите и так - первый год в саду без этого не обходится
езжайте и не парьтесь
так на машине остановился и бегай сколько хочешь.. и не по поезду - где углы и трясет... а по полянке или рощице :)
опять же остановились - на полянке разложились и покушали...
Не.... из пары поезд-машина - я выбираю машину (пока во всяком случае)
а из пары самолет-машина - самолет )))) но муж спит и видит путешествовать на машине, я решила пойти ему на встречу.. да и бюджетнее гораздо, чем самолет
мы чтобы посмотреть, как он себя будет в машине на долгой дистанции вести - едем в Мышкин на первые майские на 4 дня. Тогда и поймем, как оно с ним долго в машине )
свекрови такие свекрови :)
моя тоже как узнала, что мы летим в Италию, предложила Тимофея не брать с собой... а оставить его у моей мамы :)
для нее, ее дочки и ее свекрови это стресс, что мы ребенка куда-то вывозим :) и тем более на самолете :) это ж так опасно! (сказали они дочке пилота :)))
обязательно езжайте на море! в любом случае это полезнее, чем быть все время здесь!
единственное что пугает, такой долгий путь на машине. но ты же лучше всех знаешь поведение своего ребенка, значит абсолютно уверена в нем :)
через несколько дней едем на машине в Латвию... даже не знаю что ожидать от сына :) первая такая далекая поездка.
Ну каждому свое. Нам за эти 3 часа и останавливаться пришлось, на перекус и на срочно "мышкам норки" покопать - порыться в снегу лопаткой. Но все дети разные, моему сыну просто после получаса в машине ужасно скучно, он же в автокресле привязан и он развлечений активно требует, причем не мультов, а чтоб с ним поиграли, попели или остановили машин и выпустили. А ехать полчаса едем-полчаса стоим на побегать, это вообще не известно когда доедешь.
А вы вообще до этого сколько максимум по времени с ре в машине ездили? Как он к ней относиться? Бывают конечно флегматки часами смотрящие в окно, у подруги так дочка ездит, одна на заднем седении по 3 часа без развлечений спокойно, но это не про моего сына.
А в поезде прекрасно кушали в вагоне-ресторане, еще и официанткам глазки строил и лез к ним на кухню, это в год и 4 было. Но я б поезд тоже больше 16 часов не взяла бы. Для меня до 3-х часов машина, больше 3-х и до 16 поезд, если дальше самолет берем. И тоже не больше 4-5 часов лета.
Повторю нашу историю про месячный отпуск на море. Были в Черногории ровно месяц. Первые 2 недели (!) все было отлично. Потом все заболели!!! И дети, и даже я: в начале третьей недели племяха, в начале четвертой - я с сыном.
Так что я за отдых 2 недели :)
Только имейте в виду, что останавливаться в дороге где либо вне населенных пунктов с гостиницей или рестораном - опасно для жизни и здоровья! Во-первых, после полянок легко вернетесь в машину все в клещах! проверено не единожды и в том числе по дороге в Крым - друзья после короткой остановки в туалет час из машины и с себя клещей вытряхивали! Во-вторых, орудуют грабители. Мою сестру с семьей так чуть не грабанули на привале, благо муж вовремя среагировал, а то остались бы они на полянке с ребенком и без машины.... А некоторые так на полянке навечно и остаются, прости Господи.... Так что вариант остановиться и побегать по полянке сколько влезет, лучше даже не рассматривать!!!! Кстати, у нас дети замечательно полдня носились по коридору купейного вагона по дороге в Крым - никто ни разу не упал и углы никакие не сшибал. Правда сейчас полетим на самолете :)
да уж, у автора какие-то излишне оптимистичные представления о путешествии на авто, тем более по просторам нашей криминально-беспредельной родины)))
а уж удержать 2х-летку в автокресле, когда он не спит... не знаю, конечно все дети разные - в отношении моих это было (для Арины), и есть (для Кирилла) нереально. после 3 лет попроще, хотя тоже по неск. часов не будет сидеть. а некоторых еще и укачивает...
Мои дети обычно ездят на море на 1-2 месяца. Но не вижу ничего страшного в 2-х неделях. Мы первый раз с сыном ездили на 11 дней в прибилтику. Все ок.
Мы кстит сейчас на украину приехалина машине. Варя всю дорогу спала в автокресле. Феде мы просто застелили заднее сиденье как кровать и он спал, играл, сидел. Мы так с Фединого года ездим. Не знаю как ребенка 27 часов удержать в автокресле.