Если нужны контакты невролога- могу скинуть в личку. Он как раз в 8ке работает, Отличный спец
Если нужны контакты невролога- могу скинуть в личку. Он как раз в 8ке работает, Отличный спец
Здоровья им обоим!!! У нас вроде Алеся самая "ранняя" была?
Еще сестра форумчанки ммммммммммм Принцески(? у нее еще магазин одежды для Б ?) Там крохотулечка тоже очеь рано родилась.
конкретно по теме не скажу,но у сына в группе мальчик,родился на 35 неделе,совсемне скажешь,что торопышка.)я с мамой периодически общаюсь, у нее вроде 2ое или 3...и всех так рано родила,до 36 недель.
Добавлю еще совет, когда общалась с Уляшей, она рассказывала, что многие проблемы недоношнности удалось решить ношением в слинге, он асвою малышку можно сказать доносила в нем. С самого рождения прям и прикладывала к груди часто в этом слинге и ходила тело к телу в нем, думаю полезным может оказаться.
Так у меня племяш родился в 35 недель - он выше Сашки (почти как наш дружок который на пол года старше) и болтает с 10 месяцев, сейчас уже предложениями, и очень четко, им логопед сказал что на уровне трехлетки (в 2 года) парень разговаривает... так что по ним не скажешь что они ранние :)
Мы родились на 33-й неделе 2100 и 43 см.
Сначала сам задышал, потом появились проблемы с дыханием.
10 дней лежали в кювезе в 15-м РД, потом нас перевели в 13-ю больницу. Там пролежали 3 недели.
Малыш лежал в больнице без меня, я приезжала днем и привозила сцеженное молоко.
В результате бросили кормиться в год и 9 мес.
Но то, что дышит сам - это очень хорошо.
Сил и здоровья.
Будут вопросы - могу ответить.
Кстати, 8-я больница самая хорошая считается.
Так что все будет хорошо.