С лазалваном осторожнее, он может провоцировать еще больший кашель (действие у него такое). Моя от него кашляет еще сильнее, а если мокроты нет в легких, то до рвоты доходило (сама его кстати тоже поэтому не пью).
Поправляйтесь.
Вид для печати
Ох поправляйтесь! Сама два дня назад испугалась что начинается, но слава богу пронесло...
Все не читала и не знаю что такое пульмикорт.
У нас был. Лечение
1. Ингаляции, если приступ и задыхается, то мы Беродуал давали, но он спазмалитик, он НЕ лечит, он снимает отек и следовательно приступ удушья и кашля. (подозреваю, что пульмикорт тоже самое). Если нет приступов кашля, то его нет смысла давать.
2. Как и у вас эреспал, если ре нормально его принимает, лучше пропить, он хорошо воспаление снимает.
3. Щелочные ингаляции.
4. Зиртек, зодек что есть, то и давать.
5. Лазолван, я бы не давала. Если не эриспал, то тогда - да.
6. Пить много.
На ночь не делать ингаляции, часа за 2 нормально.
А так все...
Ох, вспомню наш ларинготрахеит (по сути тот же круп), аж вздрогну.
Нам рекомендовали так:
1. Пульмикорт при приступах (когда уже тяжело дышать совсем)
2. В остальное время ингаляции с Беродуалом
3. Обязательно антигистаминные препараты (первые дни но-шпу с супрастином давали, потом на Зиртек перешли)
4. Щелочное питье.
Если не пойдут ингаляции (это наш случай), то можно заменить на Аскорил или Кленбутерол (последний не очень желательно, т.к. много там чего намешано, мы в итоге Аскорил пили).
Выздоравливайте!!!
П.С. мы теперь подпрыгиваем от каждого кашля. Врач из неотложки сказала, что если один раз было, то, как правило, лет до 7 может повторяться, пока не перестроится строение носоглотки или что-то в этом духе.
Еще порекомендовать могу гомеовокс. У нас осенью и весной по 3-4 раза приступы крупа. Я дочке в первый же день начинаю его давать по инструкции (это гомеопатия), уже на 2-й день жуткий кашель уходит.
Про остальное уже написали.
Здоровья Тасе, ничего себе приключения у вас((((((
Возьму на заметку рекомендации девочек.
Юль, а какой ингалятор купили? Нам бы тоже нужно, но я не могу понять, какой лучше покупать для каких случаев.
Муж был послан утром в аптеку с рекомендациями скорой купить компрессорный ингалятор.
Привез Omron NE-C28. Понятия не имею, хороший он или плохой, чем он руководствовался при выборе. http://www.med-tehnik.ru/ingalyator-...ressornyj.html
Доча ингаляции уже любит, сама просит, но шум ее от ингалятора время от времени напрягает
по теме не подскажу, но желаю скорейшего выздоровения и без повторений! @@@@
Я в детстве мучалась этим. Помог в конце концов только порошок по звягинцеву.
Выздоравливайте.
Странно что пульмикорт при приступах а беродуал в остальное время. По мне так должно быть наоборот. Так как приступ снимается именно беродуалом, а пульмикорт как поддерживающая терапия.
Гомеопатические таблетки от охриплости нам тоже прописывали, вроде лучше от них было.
И лазолван вроде после ингаляций с беродуалом делают ( минут через 30).
Проветривать в отсутствии ребенка, резкий перепад температуры может спровоцировать приступ.