какая огромная разница в менталитете! У нас на детской площадке даже сложно представить такую ситуацию.
Насть, Лиза замечательная девочка. Не депрессуй только, главное уверенность и каменное лицо, как будто всё в норме, так и должно быть.
Вид для печати
Не вижу смысла врать. Мы вот говорим плохо, хотя по росту тянем на 3-х летку. И мне тоже часто ай-ай-ай, что же вы так плохо говорите. Я всегда отвечаю, зато мы весь алфавит знаем и считаем до 20.
Не считаю правильным скрывать возраст ребенка, хотя соглашусь, что такие вопросы бесят. В чем-то твой ребенок уступает, а в чем-то он лучше. И это не только детей касается, а и взрослых. вот и думай, что может у этих ролдителей дети и более развиты в чем-то, но вот у самих родителей мозгов нет явно, ну или чувства такта.
не очень понимаю - что именно не так. Не уверенно ходит?
дети ведь не обязанны постоянно прыгать и бегать
рост вес вроде нормальный у вас для мальчика
Я обычно говорю, что не помню сколько моим лет)))
я правда не помню - линеек тут я не вижу, высчитывать некогда.
Вчера кому-то сообщила, что Вите два с половиной.. потом прикинула - а ведь май на дворе, таки скоро три?
Так и говори - а, не помню..
но, судя по описанию, вы умеете и знаете гораздо больше моего Витька в год и 10.
он говорить что-то членораздельное, кроме "я олень" стал после двух с половиной лет, а возраст вот недавно стал сообщать, и то только потому, что нас часто спрашивают, а я впадаю в ступор.
какая кому разница, право же?
Оль, а я не злюсь на таких людей. Говорю им, у нас ортопедические проблемы, проблемы с ножками, отставание в моторном развитие.... Вопросы уходят.
Но зато моя любого трехлетку заткнет речевым развитием, что компенсирует ее на площадке...
Забей!
+1 Меня бесят взрослые, которые хвастают умениями детей перед чужими людьми. До них не доходит, что все дети разные. В чем-то их ребенок приуспел, а в чем-то он отстал от остальных... Именно меня бесят постоянные эти сравнения у малышей. Прямо как будто пиписьками хвастают, у кого длиннее, так же глупо!! )))
Помню, в прошлом году гуляли с Вовой и познакомились с девочкой нашего возраста, которая в отличие от нас рассказывает сложные стихи. А у нас в лучшем случае было "киса брысь. на дорогу не садись" и т.д. Далее бабушка пол часа выпендривалась и заставляла внучку читать стихи. И тут выясняется, что вундеркинд-внучка совершенно не знает цвета! А Вова все цвета вокруг себя начал называть - даже такие "сложные", как оранжевый, фиолетовый... Бабушка сразу куда-то ретировалась, хвастать ей в этом вопросе было нечем )