20 слов??? Ты меня пугаешь! Кира всего слов пять говорит и еще на "птичьем" что-то лапочет.
Вид для печати
20 слов??? Ты меня пугаешь! Кира всего слов пять говорит и еще на "птичьем" что-то лапочет.
ты бы это...поменьше парилась.
Пирамидка твоему ребенку неинтересна (это возможный вариант, дети не обязаны ее собирать:), может он у тебя отверткой работает хорошо. Моя до сих пор не собирает, на что психолог упал в коме, но психолог не попросил ее собрать конструктор с шурупчиками и отверткой. А пирамидка для моей хрень последняя. Тут недавно пошла и накидала быстро все кольца, типа отстаньте уже наконец, я знаю как, но мне неинтересно, дайте отвертку.
а слов 20 в 1,1, пойду убьюсь:)
насчет зубов не написала. В год у нас было 4 зуба, в 1.3-1.4 появилось ещё 4 зуба, а в 1.8-1.9 ещё 8 зубов. Вполне себе норма.
Не понимаю, зачем идти к стоматологу. Чтобы зубы пересчитала или посетовать на то, что зубы медленно растут? Так она вам ответит, что к 2,5 годам обычно у детей все зубы вырастают. Криво растут? так то молочные, они своё направление в процессе роста меняют, т.е. на этот счет стоматолог скажет - будем наблюдать.
Прием Д3 ещё как влияет на рост зубов, особенно у тех, к кому они не спешат. Массаж+Д3 мощный стимулятор для роста зубов.
Зубов у нас тоже только 4. Я пока не беспокоюсь. Сходите к стоматологу, если сильно беспокоишься, хотя я ни разу не видела детей с кривыми молочными зубами.
Вобще у меня развитием младшего занимается старшая. Она его научила проверять разные предметы на впихиваемость в разные места, ну чем не сортер?)) Они играют в салки, в прятки, в мячик.
А Андрей с Витей играет?
Не умеет кольца одевать ну или не хочет, не интересуется одним словом. А без этого логика не разовьется?
У нас ни одного слова. Слоги тарабарские, ахи, вздохи.
да, катают машинки, в мячик, догонялки, прятки. Как обычно вываливается все из шкафов, кастрюли в ходу, запихивать невпихуемое тоже пытается. .
Комаровский пишет что Д3 на качество зубов влияет, но не на срок их прорезывания. Впрочем меня больше волнует их траектория прорезывания, нежели сроки. Хотя вот такой перерыв немножко странен. Промежуток между верхними есть (щель)
Пирамидка - это, конечно, важный навык))) Но моя никогда пирамидками не интересовалась) Я уверена, Витя - абсолютно правильный товарищ.
А с зубами (как будет возможность), можно в Новостом сходить, на Колхозную, там детский стоматолог принимает, мы были недавно. У нас один зуб передний куда-то в сторону съезжать начал, там успокоили.