а когда рывок-то ждать? когда перестала думать то же самое? :)
Вид для печати
ну мы с рождения без памперсов и я это делала а почему бы не попробовать и + хорошая экономия, потом были результаты к 2-3 месяцам мы уже терпели, потом уже был стимул не бросать начатое.
букварь Бахтиной купили еще в 1,5 года, пока лежит, не вижу повода насильно заставлять(это на счет лени).
По мне ребенок должен научится правильно говорить, а только потом читать.
У меня есть одна знакомая, да её сын читает, но он практически не разговаривает, из элементарных вещей-спасибо он сказать не может, а просто мотает головой.(когда обычно это еще до 2 лет так дети говорят)- а ему уже 3.
я цвета в сравнении учу,вот зеленый как травка, вот желтый как солнышко, белый как облачко.
а из цифр мы любим 4, один (два не хотим произносить) три чатыре пять шесть потом восемь(семь тоже пропускаем, хотя знает). все.
я не гоню.
для меня сейчас главное развить речь, а остальное будет, а то мы толком не говорим, а то что говорим не всем понятно.
сисискалака(шоколадка).
сюуука(жукаааа мол дай).
бака(бабочка и так далее).
успеет книжки читать.
да, вопрос с учебой меня тоже мучает...
интерес огромный и к книжкам и к буквам и к цифрам и т.п. мы только начали заниматься месяц как и то, не кажд день. если не хочет никто его не насилует... знает в итоге 4 буквы и слога из них...но продвижения медленные поэтому и думаю может не по той схеме.... а в его повышенном интересе я вижу свою заслугу т.к. с 1,5 мес занимались и быстрочтением и по 7 гномам и плакаты и потешки и по др разным методикам и книжкам...и я вижу в своем ребенке потенциал и задатки ТТТ хотя он мальчик и говорить начал поздно всего пол года назад НО зато сейчас он знает наизусть несколько произведений чуковского и я им горжусь... это моя заслуга и это его будущая эрудиция, ловкость ума и вытекающая из всего этого конкурентноспособность!!! и ДА уж лучше я буду говорить всем, что в три-четыре читает (хотя данную цель не преследую), чем поощрять невысокий iq (считаю сейчас не то время когда школа всему научит или сам додумается) и пусть завидуют те кто забивает на детей это уже их проблеммы. вижу просто свою знакомуую с девочкой чуть младше нашего...до сих пор только 20 слов говорит..все мычит неуправляемая...никакие книжки не интересны все рвет и т.д. зато мама вечн ноет что она от нее устала она из меня вьет веревки ей ничего не надо и т.д. ..и я знаю что там виновата мать и потом будет сложно ребенку этому в жизни пробиться...я такого не хочу...........поэтому давайте будем по существу темы
У нас не читает, буквы выучил, слоги никак, пока отложила
у логопеда были в 3 года, вобщем сказала что много знает. но есть отставание в произношении но это как сказала логопед от того что поздно начал и к 4рем грит должно все уйти... я начала читать в 3 и никаких проблемм потом, а на счет выпячивания успехов родителей это не про меня..я вообще никому нничег оне рассказываю... только бабушки в курсе чего-либо..я вообще считаю это бред хвастаться собой за счет ребенка..... спасибо за коммент значит надо начинать когда будет правильно говорить..а пока будем буквы изучать тогда...хотя одно другому не мешает...