Объяснишь просто-писаем только на травку-песочек и тд, то, чего дома нет
Вид для печати
в первую очередь брала всегда на прогулку замену трусов, колготок или штанов, носков. ибо жизнь - штука сложная. описается - переодевала тут же.
Попросится - с ЮА поливали муравьишек. С рук, ага. сама научилась только с подачи более опытной Лизы, и то вопрос "правильного держания штанов\трусов" долго оставался открытым.
С мальчиком сильно проще - он у нас сидя никогда не писает, так что гордо пятит пузо и поливает... главное, убедить, что пора это сделать.
Тут главное - завлекалочку кинуть.. цветочек особо симпатишный полить (попал, бедняга..) или там ручеек тот же сделать.. с мальчиком - пописать вон на тоооот забор или на несчастный паровоз.. ну как-то так, не сильно заморачиваясь.
Мы ходим в кусты или за деревце, если буду бегать домой, то повешусь на ближайшей березе. Если приспичит покакать, делаем на газетку или пакетик, потом в мусорку выбрасываю.
В кусты, даже ,бывало ,попу листиком вытирали)) Не вижу криминала никакого. Не с горшком же ходить
А что значит "не поймет"? Словами же можно объяснить. Вот я своей объяснила одним предложением: мама тебя подержит навесу, а ты писай. С первого раза не возникло проблемы....
Зимой гуляли без подгуза, но писать можно было только дома, тк. 1- холодно, 2 - зимний полукомбез фиг снимешь на улице. А сейчас удобно - только джинсы стянуть.
По кустам не прячемся, просто отходим в сторону на газон - к дереву, заборчику и т.п. - "чтоб не подглядывали" :) Ничего криминального или неприличного в этом не вижу, т.к. если кто-то не понимает, что ребенку в 2 года очень сложно (и вредно) долго терпеть, то это его личные проблемы. Впрочем, сын тоже иногда на улице справляет малую нужду - ну и что, он же не посреди тротуара это делает...
с горшком я не гуляю, я писает мой достаточно часто, так что писает в кусты.
с мальчиком проще лет с двух учили писать на цветочек и тп.
видела одну маму с горшком, дык она явно не работает, у нее коляска доверху набита нужностями типа игрушек, горшков и тп:)), вообще на вид немного пыльным мешком в плане материнства ударенная, а потом горшок то был у нее без днища, все равно априрори все на землю.
С 2 лет писаем на травку, в кустики, на дерево и т.д. В магазинах и ТЦ - в туалет ходим. Зимой сильно далеко не уходили, гуляли в дворе и возвращались домой.
Выбери что-то, чего дома нет - песочек, травка. Вообще не думаю что не поймет, ты же объяснишь, что дома - на горшок, а тут горшка нет, поэтому на травку. Просто напоминай, что дома - только на горшочек. Ну и смена трусов-штанов с собой на всякий пожарный.
Мы везде таскались с горшком складным, до сих пор он в машине лежит. Мне не нравится, когда всё вокруг загажено, пусть даже и детьми. Сейчас со старшей в лесу в кусты, в остальных местах - нах хаузе или к ближайшему туалету. Младший пока в пампере до тепла. Потом не знаю.. С мальчиком, вроде, проще пописать в кусты, но тут я начинаю себе самой противоречить.
как раз весной на горшок стали ходить, почти сразу на прогулку сняли подгуз.
1. я ее все время спрашивала хочет-не хочет
2. если да, то ходили в кустики (что в этом такого? это же не посреди дороги), попу не кололи, я же смотрела над чем держу ее.
3. брала запасной комплект, т.к. могли сами чуть описаться сначала и я пока приноровилась держать.
Горшок за границей только использовали.
а как пописом под кустик можно загадить? Какашки если вдруг можно в пакетик собрать. Что-то собачники особо не думают, где их собаки гадят...