+1, особенно на крыльце это заметно.
Вид для печати
у меня тоже был достаточно нежный образ, и платье светлое, но ткань... но фасон платья... абсолютно не подчеркивало сильные стороны моей фигуры, а совсем наоборот... заниженная талия, напуск над бедрами и резаный низ... это капец... для фигуры а-ля мальчик было бы отлично, но у меня-то попа и талия, которую надо было подчеркивать... рваный низ тогда был в моде, но меня он все равно бесил, а сейчас вспоминая про это, еще больше бесит. я его даже не выбирала, родственница-челнок к нам зашла за неск. мес. до выпускного и впарила маме это платье. а моя мама легко поддается влиянию в плане покупок, несмотря на то что вкус есть, потом многое ходит сдавать из-за этого, потому что дома померяет в спокойной обстановке и ужаснется "как я могла это купить?". а тут денег не было на покупку нового, и сдавать родственнице маме было неудобно. что смогли, мы в этом платье переделали конечно, но имея тот выбор который есть сейчас, я даже представить не могу, чтобы я такое предложила ребенку на выпускной одеть.
Так я про свой полный образ говорю, и длина и фасон и цвет, мне все до сих пор нра))))) Смотрю на эти фотки и любуюсь.
У меня с самооценкой в этом возрасте было совсем не очень, свой рост и ноги я очень не любила. Одеть юбку и каблук - мучение...
А на выпускном все так было удачно, что я сама себя полюбила))))))
А вот про качество ткани – ничего не скажу, тогда мне это было совершенно не важно, главное, чтоб костюмчик сидел))))
Кстати, на видео видно походочка без практики на каблуках не очень, но это ничего не испортило в моей голове))))
а кто тебе все это подобрал? если бы мне дали свободу выбора, я бы точно надела что-то другое. но вот так вот без меня меня женили, а денег "переженить" не было. а из чувства протеста надевать рваные лосины на выпускной я маму пожалела. до этого у меня были такие прецеденты, типа куда все наряжаются, напялить нарочито грязные и растянутые шмотки, из необоснованного чувства протеста и желания быть не как все))
а, и в довершение ко всему - точно таких же платьев на наши 3 выпускных класса кроме меня было еще 2 штуки! ты можешь себе представить это??? 3 одинаковых платья. правда те платья были других цветов и девушки пополнее меня, поэтому смотрелось на них это еще хуже. но сам факт, Юль! 3 гребаных одинаковых платья! притом что школа - лицей в центре Москвы, и ученики со всего города, а не из одного района на одном рынке отоваривающиеся. это очень показательно говорит о "широте" ассортимента на тот период.
По рынку ходили вместе с мамой и папой)))) Главный выбор был за мной... Звезды сошлись... Ну и вкусы семьи весьма правильные. На рынке можно было найти все что угодно, главное искать…. Доеду до мамы, найду фотку, отсканирую....
Было и у меня всученное маме челноком платье не помню за сколько до выпускного из серии – рыночный хит нарядного платья... Примерно за месяц оно было послано мной в сад. А потом было подарено дочке маминой коллеге/приятельнице (там сильно нуждающиеся), которая пищала от восторга...
В те времена были журналы, а товара не было, поэтому у нас многие шили. Повторений не было, и это в маленьком-то городке, где один рынок на всех... Но многие катались в Лужники/Черкизон + челноки. Как-то у нас на выпускном все удачно сложилось... 1997 год...
удивительно, всего 3 года спустя после моего выпускного, а уже такое разнообразие)) а может и наоборот на руку сыграло, что в городе товара было мало, и это заставляло людей шить. а когда начинаешь уже себе шить, шанс сшить нечто совсем не подходящее и плохо сидящее куда меньше, чем купив готовое платье. а в мск видать всем шить было лень, зачем когда на рынках столько барахла. только на поверку оказалось, что барахло-то все одинаковое. кстати, одна из моих подружек, которая могла себе позволить отовариться в ГУМе какой-то заграничной "типа крутой" фирмой, которой в ГУме разумеется уже давно нет, выглядела не менее ужасно, чем я. из того что мне запомнилось более-менее нераздражающего глаз на этом выпуском - это лаконичное золотое мини. как раз такой длины, про которую тут выше в теме все говорили "обалдеть" и "почем вы мальчики красивых любите". но это был реально один из самых гармоничных нарядов, т.к. фигура у девочки-спортсменки была идеальная.
п.с. а мое выпуское платье мы тоже кстати через год отдали девочке-соседке на выпускной, и она тоже была сильно рада)) там оно и осталось. и слава Богу, хоть мне этот шедевр китайской текстильной промышленности глаза не мозолил потом много лет)))
у меня аж бутер выпал=))
Да уж)))) Но это выпускной где-то в провинции, в Москве одеваются гораздо более по-европейски.
Вспоминаю свой выпускной, все были одеты довольно скромно, хотя школа частная, дети из небедных семей.
Фото сделано на Украине, выпускные там уже прошли. И это не фотошоп. В сети масса ссылок и обсуждений, есть фото девочки с родителями. Мама девочки учитель.