20 тыщ это не деньги, в магазине на жратву почти все уйдет+проезд+ шмотки (хотя бы и из оджи)
20 тыщ это не деньги, в магазине на жратву почти все уйдет+проезд+ шмотки (хотя бы и из оджи)
всё таки в этой теме лучше отозваться мамочкам дедсадовцев 2011...так сказать вести с передовой...
Детей просят забирать ДО 17....по крайней мере в яслях, что бы деток не травмировать долгим пребыванием в садике....
Болеют они в большинстве случае каждые 2 недели....надо рассчитывать на такое развитие событий...
Ну и надо помнить что в первый месяц в саду надо забирать детей ДО дневного сна..а потом постепенно продливать пребывание ре в саду....и это не блажь, а всего лишь безболезненная адаптация в саду, что бы избежать неврозов...
а те кто думает что привели 1 сентрября ре в ясли и свалили на работу -тех ждет серьезный облом...
Мы идем в сад, но на работу(полноценную) я не собираюсь, понимаю, что реальность не позволит, бабушек-дедушек нет, сидеть самой придется. Сейчас есть подработка, пока планирую на ней и остаться, быть может что-то измениться после НГ, но я сомневаюсь, болезни будут.
Я вообще, честно говоря, никого не знаю, кто при наличии садовского ребенка работал бы полную неделю до 18 часов (плюс-минус) и обходился бы при этом без помощников. Скорее всего, на форуме обнадеживающие примеры найдутся, все ж таки народу здесь много, но в целом очень утопичные какие-то планы у твоих знакомых. Я б на их месте срочно искала пути отступления)).
почти согласна со всем, только мы болели мало.
а вот после НГ отболели почи 3 месяца в январе в целом 2 недели, в феврале неделю и в марте почти так как и в январе.
я вышла на работу 2 мая. забирает мама, я работаю в 15-20 минут ходьбы от сада, один раз забирала в 6:20 с нашей стороны сада на улице детей не было вооооооообще, моя воспитательницы внучка(дочка привела) и нянечки-в соседней группе.
а так не работающих у нас почтти большая половина, а им уже всем 3 года есть.
а те кто работает приходят бабушки или дедушки и забирают их.
Есть, конечно. Но у нас, к примеру, в 17 последнего ребенка забирают - такая группа подобралась. Само собой, при отсутствии вариантов ребенок будет уходить из сада хорошо если на полчаса позже остальных (до сада же еще добраться надо). Но мне этого совсем бы не хотелось. А уж про болезни вообще отдельный разговор...