Не буду ругать,так как молодец. Успела понять что делать и сделала.
Всем быб быть такими. Здоровья деткам.
Не буду ругать,так как молодец. Успела понять что делать и сделала.
Всем быб быть такими. Здоровья деткам.
а может напишете, как конкретно вы за 3 минуты остановили развитие приступа...очень полезное знание....у меня максимум что приходит на ум срочная ингаляция с пульмикортом и беродуалом пока приступ не ослабнет...
это первый вариант - я сейчас себе беру на заметку, до этого, я не знала про эти лек-ва...
а приступ я снимала так:
первое надо ребенка успокоить! чем больше орет или плачет, тем сильнее сужается горло, тем больше задыхается.
В процессе успокоения нужно дать противоаллергенное. Старшему я дала полтаблетки супрастина (это убойная доза), но моментально подействовало, младшему 5 капель зиртека, ну и горячая парная ванна дышать....это облегчило приступ....
действовать надо быстро и четко, потому что задержка чревата...это можно и нужно делать до приезда скорой....потому как они могут сделать укол, снимающий ненадолго отек и в реанимацию отвезти.
Внимательно надо следить за грудиной (старший то может сказать, где болит, а младший нет), если ребенок начинает дышать часто и резко, свистящее дыхание, не может заглодить воздух, и дышит только верхними дыхательными путями, точка под грудной клеткой начинает западать - это прям явно видно, ни с чем не спутаешь - значит начинается приступ. И тут уже начинать надо успокоивать, отвлекать...голос твой должен быть спокойный, отвлекаешь как обычно, чтобы он переключался, муж пытался смешить, но это не нужно, так как дышать тяжело...просто все в спокойном варианте отвлекать....
господи, как вы это пережили???...ужасно такое представить...
у нас максимум пока что было ночью начался лающий непрерынвый кашель, ребенок проснулся от него, испугался, начал еще больше кашлять, и даже не мог нормально вдохнуть так как кашель был непрерывный....ну мы тут же достали ингалятор, набухали туда пульмикорта и беродуала (сразу в один заход что бы наверняка) и прямо под нос ребенку...кашель постепенно прошел..он заснул....а я прямо положила работающий ингалятор ему под нос (если ультразвкуковой - можно наклонять в отличие от компессорного)....и вот как только опять начинал кашлять дико, тут же включала...так и проспал с маской у носа.....
это как вариант возможен, но эти лек-ва нежелательно совмещать (мне вчера так врач сказала), что-то одно и с физраствором , лучше пульмикорт - он сильнодействующий...
по сути один снимает отек, второй улучшает дыхание...
и опять таки, по словам врача, ингаляции надо делать спокойному ребенку, иначе состояние можно ухудшить...
надо успокоить его!!! это сложно! нереально сложно, особенно старшего, орать нельзя, только попытаться донести, что он сам себе делает хуже....
как только он успокоился тут же дать противоаллергенное, обязательно!!!!!!!!!!!!!!! это снимет отек, лучше укол(но шпа и еще что-то, к сожалению не запомнила) и уже ингаляции