Попробую ;)
Вид для печати
Развлекалки не советовала бы придумывать. У ребенка ещё не проснулся интерес пищевой, вот он и не проявляет желания. Главное - не отбить его напрочь сейчас.. У меня вон брат в свои 6 лет так и ест только перед телевизором..
Если педприкорм своим рационом не привлекает, то можно попробовать придерживаться его принципов - кормить в ответ на проявление интереса ребенка, подавать пример своим поведением за столом, не разрешать еду разбрасывать и т.д.
Ещё вариант - на несколько дней убрать прикорм и потом попробовать снова.
ты кормить начинаешь когда ребенок есть хочет - или когда ты хочешь его накормить?
с утра грудь даешь потому что ребенок ее просит или ты сама решаешь что сейчас грудь?
с едой ребенку не разрешать играть ни в коем случае, если ребенок вертится, есть не хочет, а только играет - переставать кормить и убирать его из-за стола.
когда вы сами с мужем кушаете - где и чем в это время занят ребенок? вы сажаете его с собой за стол, он видит как нужно кушать?
не согласна! у нас никогда не было такого что вокруг ребенка все было усыпано-размазано едой. еда в тарелке, едим ложкой или вилкой. никаких игр. при этом дочь сама с 10 месяцев вырывала ложку или вилку чтобы есть самой. ела сама.
иногда в ужасе прибиваю наблюдая других детей на отдыхе. детям уже по 2-3 года, а то и больше, перед ним обязательно стоит айпад с мультиком, и вот так его родители кормят. ужас. или же сидит ребенок в стульчике - а вокруг него похлеще чем в свинарнике.
тебе легко говорить, когда никогда проблем с едой не испытывала, ребенок сам взял ложку и стал есть, я о таком исходе событий могу только мечтать. ДВД и пляски-это про нас. Когда мульты были еще не интересны необходимо было чем-то занимать руки, т.к. ложка до рта просто не доходила, сын размахивал руками, крутился, вылезал из стула. Эксперименты типа в обед не поел, значит ужин будет, не проходили, за ужином тоже самое.
потому что все проблемы пресекались в самом начале. если ребенок начинал играть за столом или отказывался - то он уже наелся, или еще не проголодался - значит из-за стола она выходит, есть придет потом.
у нас был пед прикорм, и ребенок с 4-5 месяцев видел как родители ведут себя за столом, и для чего еда предназначена.
у нас не было детского стульчика, я на работу вышла в 10 мес. ребенкиных, а грудью еще кормила до 1 г и 11 мес. (вечером после работы, ночью через 3 часа ребенок просил грудь, и все выходные). а в будни она ела всё, утро - каша, обед суп, после полдник и ужин с нами.
у меня ребенок точно такой же как и у всех, но мы придерживаемся определенных правил поведения, что можно, а что нельзя.
у меня ребенок точно такой же как и у всех, но мы придерживаемся определенных правил поведения, что можно, а что нельзя.[/quote]
дети в отношении еды разные, у меня племянник готов целый день жрать, первое слово которое он говорил, когда просыпался, хочу есть. Съедал все свои порции и еще плюс подъедался из взрослых тарелок.
корми голого в ванной. И пусть он там хоть все вымажет. Наиграется, а заодно поест
Я кормить начинаю, когда по моим прикидкам ребенок должен проголодаться. Утром с грудью он просыпается: с закрытыми глазами тычется в ее поисках и возмущается, если не найдет. Днем могу по своему усмотрению грудь предложить или если ребенок ноет на ровном месте. Или если он проснулся недовольный. Короче, по ситуации смотрю.
С едой взрослых у нас сложно. На кухне обеденный стол был принесен в жертву дополнительным местам для хранения (на 5 кв м особо не разгонишься...), поэтому едим мы в комнате: перед компьютером, за раскладным столиком. А ребенок в это время перемещается по квартире или может стоять рядом и что-нибудь выпрашивать (если не совсем гадость - даем).