А Вы им уже пользовались когда-нибудь? Реально выкручивает?
Вид для печати
Легко и просто выкручиваются, со всеми головами-хоботками, любого размера - от самых мелких,только присосавшихся, до крупных, уже напившихся
Обычно пальцами их не ухватишь хорошо, скользят и противно вообще,пинцетом можно раздавить и голова почему-то часто в ранке остается, масло - фигня полная ни разу ни один сам не отвалился после него
Чем бы не пытались удалить клеща - выкручивать его надо только в одну сторону ,покачивать,крутить вправо влево нельзя,а то голова обязательно останется в ранке
Клещ уехал на обследование в Москву...
Результат будет предположительно в пятницу.
не знаю хорошо это или плохо, но место укуса уже почти не видно - точечка 1-2 мм и все.
Пусть все будет хорошо!
Я 2 года назад возила клеща на Алексеевскую, в Графский переулок. Но как правильно называется то заведение и точные координаты уже навскидку не вспомню.
Мне в скорой их адрес дали. Стоило тоже около 1000, рез-ты по телефону через день узнавала.
на Графском это СЭС центральная по Москве
Еще раз выложу ссылку на статью Куда обращаться после укуса клеща: http://otipb.ucoz.ru/publ/chto_delat...hh/16-1-0-1259
Уже была пара тем таких. Тань, может хоть на лето-начало осени вынести темку куда-нибудь на видное место?
Говорят, что в этом году очень большое количество клещей по подмосковью. Даже у свекров на даче, у соседей, у которых трава идеально выстрежена - все равно и сам хозяин и его дети ходят в сапогах и заправленных в носки штанах - много клещей (они их со своих собак регулярно снимают). При том, что еще пару лет назад там только в лесу клещи водились, да и то очень мало.
Поэтому мне как-то совсем не хочется вывозить туда детей (комары, клещи, полно мошки, которой до прошлого года там вообще не было, борщевик по канавам разрастается...)
Получили результат. Клещ здоров:)
Спасибо всем большое за поддержку!
Я так понимаю, что кровь теперь сдавать не надо,да?