Сообщение от
oksana7721
Я была (да и есть) ещё та истеричка, скока мужчких носов было разбито, сколько перебито тарелок, как я мастерски закатывала истерики, собирала чемоданы, уходила в ночь, чуть ли не в обморок падала эффектно.....Пока не поняла, что 1 раз это работает, на 2-3 вызывает привыкание, на 3 наступает отвращение к такой особе.
Мне помогло
1. Осознание, что - да, я истеричка, эмоционально неуравновешенная особа, и меня это не красит, а отвратительна и противна в таком состоянии.
2. Жесткий контроль и наблюдение за собой. Главное отловить начало, когда все закипает и поднимается к горлу.....ну и вперед....У меня старый способ, считаю до 10, сразу ухожу в другую комнату, варю кофе и закуриваю сигарету (не надо срочно начинать курить, но это мой способ), курю, пью кофе...и молчу, что бы не происходило вокруг. Пью 2 чашки кофе, выкуриваю полпачки сигарет, мою посуду, смотрю в окно, включаю любимую музыку и МОЛЧУ, крашу ногти.... Через 10 минут наступает стадия размышления, постепенно эмоции отходят и что то говорить вообще не хочется. Главное выдержать эти первые 10-15 минут. И вот потом.....когда ты спокойна, когда в голове уже сложилось четкое понимание ситуации, я или выхожу в общую комнату и спокойно "Чай будем пить?", либо если предмет скандала существенный, сажусь рядом и спокойно спрашиваю "давай поговорим". Главное держать лицо, быть спокойной и быть НАД ситуацией, всегда у кого то должна быть трезвой голова, я женщина, значит априори более мудрая, значит надо и контролировать ситуацию. Если я маленькая девочка, я истерю, если я хочу быть женщиной зрелой, я учусь брать ситуацию в свои руки.....через НЕМОГУ (а рожать легче разве?), переступая через свои эмоции и обиды, я сильная, и в таких ситуациях я всегда сильнее любого мужчины.