Мы делали сами перед новым годом, дали на полгода. Сейчас вот пойду - тоже надеюсь полугодовой мультик получить.
Вид для печати
Мы делали сами перед новым годом, дали на полгода. Сейчас вот пойду - тоже надеюсь полугодовой мультик получить.
Ура! Получила я визу, полугодовой мультик, делают в течение 5-6 рабочих дней.
Значит, такие нюансы, если кому пригодится:
- страховку заключили прям в визовом центре (Альфа-страх, но есть и другие компании). Но потом сравнила цены, если страховаться через интернет, то на 25% дороже в визовом центре (ВЦ) получилось. Возле ВЦ много всяких людей с табличками, предлагающие свои услуги. У них дешевле страховка, чем в ВЦ, но связываться с ними не рискнули. Сумма покрытия 30000 евро, это минимальная сумма для визы.
- очередь очень быстро идет, но лучше идти до 12 часов, вообще практически нет народу;
- фотки лучше свои принести. Мы там пользовались автоматом, 100 р. жетон, но ребенка вообще жесть было фотографировать этим автоматом;
- 1 фотку нужно приклеить на анкету, поэтому если не сделать это заранее, то с собой желательно взять клей-карандаш;
- испанцы обиделись на бельгийцев и теперь, кто летит в Испанию с пересадкой в Бельгии, то таким людям дают нац.визу. А с нац.визой можно лететь только прямыми рейсами, т.е. получается откровенная попадалово на авиабилет;
- анкеты в основном народ сам заполняет. В ВЦ есть несколько столов с образцами заполнения.
А вообще ничего страшного, самое главное первый раз пережить подачу документов на визу!
Поздравляю! Видишь, все довольно просто и нестрашно:)
Страховку сейчас и по и-нету можно заказать, чуть ли не с доставкой и соответственно дещевле, чем в ВЦ
А расскажи поподробнее, про обиды на Бельгию. откуда такая информация, что всем не дают, кто через Бельгию дают национальную визу? может это был частный случай? Просто если человек летит через Бельгию, ему уже нац.виза вообще нафиг не нужна. Странно как то - обиды на Бельгию, а страдают россияне?
возможно из-за этого http://news.mail.ru/society/9365527/
к сожалению, уже несколько человек попалось с такими перелетами, это не частный случай
я знаю, что национальную визу получали те, кто неправильно заполнял анкету при транзитных перелетах и указывали в анкете страну вьезда испания, а надо было страну, через которую влетели в шенген, в данном случае Бельгия.
Но опять же шенген не запрещает транзитные рейсы, надо было просто этим "попавшим" под раздачу писать консулу с требованием объяснений.
Получается какая то странная дискриминация россиян из за любовных похождений ихнего принца в Бельгии...
Сегодня забрала паспорта. УРА! У нас годовой мультик!
Внесу свои пять копеек. Страховку делали в Ре"со, стоит 60-80 евроцентов за сутки. Я "шиканула" сделала расширенную. Добавила зубы и визит родственников.
В ВЦ есть клей и ножницы и т.д.
Нам нужно было сделать ксерокопию, в вц была очередь, решили сделать на улице, но цена 50руб. за лист. Жесть! Решили подождать свою очередь, в итоге ксерокопию сделали бесплатно. "Товарищи" на улице совсем очумели с такими ценами.
Дали годовой мультик? А вы запрашивали на такой срок или они сами? Мы вчера получили тоже, но опять на полгода.
мне кажется, что они учитывают количество предыдущих испанских виз, а также смотрят отметки стран, если эти отметки испанские в основном, то и дают на год. У нас первая испанская виза, поэтому на полгода. Но я так поняла, что на полгода - это самая распространённая виза.