На это настолько сложно ответить, что многодетным проще сказать "не Ваше дело":)
На самом деле, мнения и взгляды на жизнь настолько расходится даже среди НЕ многодетных, что это неисчерпаемый вопрос.
Вид для печати
А нуждаться грех?
Вообще конечно для меня тоже дико, когда люди пухнут с голода, но при этом все равно рожают, но у глубоко верующих фин вопрос стоит на втором месте
Ну и в любом случае они выбрали этот путь и если им позволяет совесть просить помощи, значит у них судьба такая
Ну и в высказываниях отца ничего криминального не увидела, почему он должен ставить себя в рамки изгоя, уезжая за тридевять земель? Я б тоже с Москвы шиш куда уехала-с какой стати?
Была бы возможность, я бы помогла этой семье, но со своими фин трудностями это мне непосильно
Каждый живет так, как он может. Осуждать кстати тоже грех
Поэтому либо помочь-либо промолчать и не осуждать
Уважаемая Матильда, прошу, потрудитесь указать в процитированном Вами моем посте а) камни; б) претензии лично к Вам; г) выпады.
Разговаривать разговоры, сдобренные ярлыками, типа "гребаное государство", "голосовали за партию жуликов" и т.п. (кстати, похоже на выпад и камни, если что) и замешанные на откровенной злобе и презрении к любому инакомыслящему я не намерена, мне это не интересно и попросту противно.
С наступающим Новым годом, пусть он будет для вашей замечательной большой семьи блгополучным и счастливым! И всем остальным - не многодетным и голосовавшим за кого угодно - счастья, здоровья, любви и доброты!
Спасибо,Галина,за участие и поддержку!!!Спасибо,всем девочкам,кто покупал подарки для детей и помогал продуктами для этой семьи в нелегкое для них время!Семья постоянно благодарит нас и до сих пор детки играют в подаренные нами игрушки,особенно любят играть всей семьей в железную дорогу).К сожалению,в этом году закопалась я в своих проблемах,нет ни физических,ни моральных сил, да и стыдно мне уже здесь для детей просить помощи...поэтому в этом году детки будут без подарков. Конечно не брошу их поеду после НГ,привезу сладостей,фруктов поздравлю детей.
Матильда,извини,конечно,все понимают,что многодетным приходится очень трудно,но зачем опускаться до озлобленности на всех...Ведь,если сложилась такая ситуация,что государство не помогает растить детей и финансовые проблемы во имногих многодетных семьях,то решение напрашивается само собой или не рожать или просить помощи не от государства.Также нехватка финансов,как ты пишешь может быть разная-не хватает на паровозики за 5 т.руб. или же деткам нечем поужинать,чего сама наблюдала.Для меня вообще уже давно тема помощи от государства не существует,я достаточно долгое время являюсь волонтером и езжу по детским домам и бывало детки там ходят в тапочках,кроссовках,ветровках зимой или это происходит потому,что не раздали зимнюю одежду(Государство) или раздали,но сапоги порвались,а других не дадут до следующего года...И что делать?Кричать,долбанное гос-во?Нет.Мы выбираем другие варианты,сначала разговор с директором о том,что у детей нет одежды,если не помогает покупаем,что можем сами...
А по поводу Деда Мороза-да,остались люди с добрым сердцем,которые могут придти потратить свое драгоценное предновогоднее время,чтобы поздравить детишек,всетаки не все в нашем мире покупается и продается...Мы тоже ездим по детким домам с поздравлениями и поверьте никто нам за это не платит,даже наоборот,все за наш счет(девочки,Юля,Вика-спам и другие) не дадут мне соврать)).
И,девочки,кричу уже который раз желание помочь должно идти от сердца,не нужно помогать,если это происходит в ущерб своей семье. Ведь добрые дела необходимы не только для нуждающихся,но также и для того,кто их совершает ничуть не меньше.Я конечно понимаю,что в данной ситуации первое,что приходит на ум и самое простое- обвинить семью Астапенко в легкомыслии,даже,если это и так,что это меняет,эти утверждения не помогут накормить детей.Конечно им никто ничем не обязан - и помощь это сугубо добровольное дело.
На прошлой неделе звонила семье:глава семьи работает, прошел 3-х месячный испытательный срок,обещали повысить зарплату.Будем надеяться,что финансово выйдут на стабильный уровень.Съезжу-потом напишу,как у них там дела).
Прошу прощения,если в моем посте найдете какие-то оскорбления,искренне не ставила перед собой такую цель.И мнение каждого имеет место быть.Просто хочется,чтобы мы стали немного добрее друг к другу.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!!Желаю счастья,любви и крепчайшего здоровья вам и вашим деткам!!!
Я прошу прощения, но ты где увидела озлобленность на ВСЕХ? Так же мне непонятно, с чего ты сделала вывод, что мне на что-то не хватает? Нам хватает, муж пашет правда день и ночь, но хватает.Только вот долг один большой отдать покане можем коплю-кооплю, а то свекрови на клапан 150 надо, кто-то, то умрет... Кстати у него образование, которое дают только в 2 учреждениях по всей России, но ничего, не плачет, в такси работает. Зато сам оплачивает своим детям все необходимое. Кстати! Долбанное гос-во, впринципе не такое уж и долбанное, по крайней мере тыс 10 в общей сложности, льготами мы имеем.
И нет у меня озлобленности на всех, отнюдь. И мне ничего ни от кого не надо. Я это в пример написала. И про паравозики (хотя вот если чесстно, еще в прошлой раз офигела от запросов! у нас на форуме, есть куча мам, которым неподсилу дарить такие подарки СВОИМ детям и они покупают аналоги, и их дети вполне счастливы...).
Что касается ситуаций когда детям кушать нечего - я к СЧАСТЬЮ знаю, что это такое. Но также я знаю, и именно об этом говорю!, что когда твоим детям нечего кушать - ты на ЛЮБУЮ работу пойдешь! И мотаться на нее будешь за тридевять земель. Именно факт отказа от предлогаемых работ + факт отказа переезжать туда, где они могут себе позволить жить меня отталкивает от этой семьи. Тут Женову тапками закидали, когда она сказала, что с деньгами попец, и она предлогает свои услуги, чтобы ЗАРАБОТАТЬ!, она не попрошайничала на форуме, а тапок получила....
Ну и.... вот ты знаешь, честно, ты большая молодец, что ездишь по детским домам и помогаешь чем можешь. Я ничего не хочу сказать, НО.. ты не одна такая, и Юля, и Вика Спам тоже не одна, хотя вы большие умницы! просто есть у нас люди, которые помогют МОЛЧА, и вот каждый раз, мне за них обидно, т.к. вроде как считается, что у нас помогающих раз-два и обчелся...
Желание помочь - да, именно от сердца. Но помочь и посадить на шею - это как говорят"две большие разницы". Я за помощь, когда надо накормить и одеть -временно кормить и одевать возможно, НО я против содержания нежелающих работать и жить в нормальных, приемлемых для их семьи условиях людей. А дети да, ни в чем не виноваты.
С Новым годом тебя дорогая, я вовсе не хочу тебя чем-то обидеть и задеть. У тебя очень доброе сердце и большая душа, в которой есть место для любви и сострадания ко всем. Я к сожалению более цинична и черства, но не безнадежная и озлобленная. Просто у меня другое видение данной ситуации.
Спасибо,Леночка за теплые слова).Да,никто и не говорит,что надо содержать тунеядцев,семья оказалась в кризисе именно из-за того,что отец потерял работу.Сложа руки не сидел,ездил по собеседованиям,подрабатывал,вот только сейчас нашел постоянную работу,вроде и по зарплате все нормально(они же еще 40 т.руб. за квартиру отдают).Съезжу-узнаю подробности.А то,что не уезжают из Москвы наверное правильно-жилье то конечно подешевле найдут,но и зарплата будет совсем не московская...Да и 20 лет они уже в столице живут,скоро внук родится).У них еще висит фото 3-х летней давности,когда они летом все вместе на море выезжали...
Лапка, ккие новости у Астапенков? Очень жаль, если дети остались без подарков и ДМороза из-за того, что мы в этом году выпали из их обоймы. Ческногря, весь декабрь только и делали, что занимались проблемами благотворительности - чем могли (пели перед ветеранами, перед инвалтдами, перед реабилитирующимися в наркобольнице, организовали сбор средств на свое Брусничной поляне для Коломенского Д.ребенка - самолично ганизовала покупку важных для их вещей... Ну и пару корпоративов надо было отыграть - чтоб было на какие шиши благотворительствовать... В общем, жаль, что на Астапенков сил уже не хватило. Надеюсь, все же, родители (в первую очередь папа) что-нибудь придумал, чтобы год встретили празднично.
В нашей жизни никто никому ничего не должен. Подарки детям покупают родители, они же их кормят и содержат, в старости наоборот соответственно (либо не рожают детей, если не могут себе это позволить). Выживает сильнейший, мдя... грустно, но это закон жизни. Можно сколько угодно заламывать руки и ругать судьбу, карму, государство, стечение обстоятельств но от этого слабый не станет сильным, нытик и бездейственный человеком дела и т.п. Иногда для того, чтобы накормить голодного надо не дать ему хлеба, а научить его печь. Помощь финансовая часто сильно развращает людей и делает их потребителями, что я и вижу в данном случае, честно говоря не вижу ничего ужасного в том, что дети остались без Деда Мороза, живы, здоровы - главное, куча людей и этого не имеет вообще то. Мне кажется от помощи (реальной, хотя не вижу особо для чего она тут и нужна то была) люди ушли уже в самолюбование своими действиями и охами. Куча детей неизлечимо и смертельно больна, куча престарелых и одиноких, куча других исковерканых судеб, кто то живет на улице и питается на помойках, а тут кто то не получил подарок на Новый год - ужОс все заламывают руки. А диагноз один - лень, безответственность и полная инфантильность. Нормальный отец, глядя на голодного ребенка пойдет ночами разгружать вагоны, нормальная мать, глядя на своих голодных детей пойдет мыть полы в ближайщем подъезде как максимум, как минимум станет более ответственно относиться к вопросам предохранения. Помогать надо тем, кому это реально надо, беспомощным, одиноким и больным, а здоровым и ленивым надо дать хороший пинок под зад, а не слушать их нытье и не вестись на эти манипуляции. Думаю на стоимость железной дороги для этих детей можно было накормить не одного голодного, на стоимость других подарков и т.п. помочь на лекарства не одному нуждающемуся. Если оглянуться вокруг куча людей находится в более тяжелых жизненных условиях (без работы, без квартиры ,с детьми и без мужей и т.п.) просто они молчат, ревут, но встают и идут дальше, работать, подрабатывать и т.д. решать свои проблемы. Ну а кто то вот так, Бог им судья! Есть борцы и сильные люди, а есть потребители и манипуляторы, такие были всегда, увы.......
Ну вот, я именно и это пыталась сказать, правда не умею так красиво писать и так четко излагать свои мысли.
Нол тут, помимо всего, есть еще один фактор - эта семья, сама по себе неплохая площадка почувствовать себя хорошим и покрасоваться перед другими. Кто-то помогает молча, а кто-то вовсеуслышанье и с полным отчетом....
Мдя.....ещё раз несколько раз перечитала тему, сходила по ссылкам. 20 лет по съемным квартирам и семеро детей жесть....Такое ощущение, что все силы уходят на секс....И не надо приплетать сюда религию, если уж на то пошло, то христиантво - это 4 основных строгих поста в году (где секс запрещен), среда, пятница так же - постные дни (и без секса) если уж следовать глубоко канонам, не так много времени остается для секса. Не надо доходить до бреда, как в поговорке про дурака, который в молитве расшиб лоб. Надо просто уметь брать на себя ответственность за свои действия.
Да, многодетные семьи вызывают уважение, восхищение и зависть, когда видишь счастливых детей и родителей, когда пусть без роскоши и излишеств, но они имеют средства к существованию. Но пардон, данный случай вызывает только недоумение, так и хочется спросить "А когда в съеменой квартире на старости лет получали удовольствие от секса больше ни о чем не думали?".
Сознательное отношение к многодетной семье достойно помощи и поддержки, а бесконтрольное увлечение сексом двух инфантильных людей, не знающих, как пользоваться презервативом достойно только кручения пальцем у виска.
И да, если уж обратиться к многодетным семьям (тех же священников), то не сложно заметить, что лентяев там нет и мало кто может себе позволить жить в Москве. Большинство живут в приходах, в частных домах (без особых удобств) и как то натуральное хозяйство ведут, работают все, от самых младших детей до старших по мере сил, никто не сидит дома. И ни разу не видела, чтобы им устраивали сбор средств или деда Мороза на НГ или баловали детей железными дорогами. Все дети, воспитывающиеся в вере с детства знают разницу между тем, что необходимо, а что блажь....роскошь, по сути не нужная.
Т.ч. я однозначно задумалась над тем, что здесь ещё идет манипуляция на самых светлых чувствах многих людей - религии.