смотри у нас работа с людьми, не секрет, что учителя и врачи часто самые разочарованные в людях персонажи и усталые.
а ты представь (я в сад не ходила) ребенок в коллективе, кругом 20 человек, нет возможности побыть одному, едят вместе, спят тоже, гуляют и все это за забором, как в клетке. дети от этого устают, да и я бы устала... мне воспитатель пожилая на это глаза октрыла, как тяжело детям, все время в клетке, они видят, что вот, кого-то уже забрали и он поехал мимо на велике, на свободе. Я вот свою элитную школу с ужасом вспомнаю.
мы тоже, наверное это можно назвать тематической прогулкой, гуляем по полю, собираем цветы, изучаем названия, заодно вот стих пушкина выучили "Цветок засохший безуханный":)), но это все в охотку и расслабленно. Я лююблю природу, приучаю ре ее любить.
книжки мы читаем каждый день, но я просто фанат книг и книголюб, отец наш ничего не читатет, прививаю ребенку любовь к книге.
а вот на площадке да, я треплюсь с мамашами, ребенок катается на велике, бегает. Он туда к детям идет, а не со мной о ботанике трындеть (это у него тема сейчас). иногда о ужас я читаю журнал или газетку, а ре с детьми.