Вот я тоже где то подобное читала,и вообще надо смотреть конкретно по ребенку,моим пока фиолетово,интереса не проявляют,никакого заостренного внимания на этом,все пока естественно...
Вид для печати
Вот там как раз и было написано, что до этого возраста (в среднем) им "фиолетово", но при этом они видят и нормально воспринимают физиологические различия мужчин и женщин.
Конечно о том, чтобы демонстративно раздеваться перед ребенком и его насильно просвещать в данном вопросе речи нет :-))
У меня Муж с рождения первой дочери трусы вообще перестал снимать)) я моюсь от нее за шторкой лет с трех, она сидит в ванной и общается со мной через шторку. Голяком может побегать при папе, дедушке ( в жару, например), но как только появляется возможность стараюсь на нее трусы одеть. Муж , конечно, Юлю купает и дальше будет, но мои подымаю ее только я , лет с двух с половиной.
В твоем случае, мальчик все таки взрослый, я бы кормила в белье специальном, без верха совсем, как- то очень неприлично. Мое ИМХО
мы с мужем можем переодеваться при ребенке ( имею ввиду смену одежды- не нижнее белье), но Аня у меня сама отворачивается и гвоорит: "На голеньких смотреть не надо". Мы просто на этом не делаем акцент с одной стороны- чтобы не воспитывать в ней отношения к этому как: "срамота- то какая "(с), но с другой стороны чтобы некая застенчивать и в меру стеснения было ( но без комплексов).
прям совсем голышом нас сын не видел, ни маму, ни папу. В белье спокойно ходим при сыне, ничего зазорного в этом не вижу :)
У меня сын вообще любит прижиматься к голым частям тела... любит своим животиком к моему прижаться.