удачи!!! работа мамы такая,быть спецом во всех вопросах касаемых её деток..а для этого надо учиться. учиться и учиться)))
Вид для печати
На самом деле с боковой защитой не так давно стали появлятся вроде?
По крайней мере у Ромера (лидера) в том году вышла группа 2-3 с доп боковой защитой.
+1, у меня тоже первая ассоциация - машины сравнить. Как раз недавно встречала обсуждение Волги и любой-приличной-иномарки - есть категория людей, которые считают Волгу крайне безопасной, т.к. она вся полностью металлическая, очень тяжелая и проч (как раз по аналогии с креслом ноу-нейм). И обсуждалась авария, где Волга влетела в какую-то иномарку, при этом иномарка просто помялась, без жертв и травм, а в Волге все погибли. Так и тут, пластик разный бывает - сравни куклу за 100 рублей и за 1000, обивка - в одной ребенок будет потеть и чесаться, в другой чувствовать себя комфортно. Пенопласт это вообще удивительная вещь! Он может просто пространство заполнять, а может энергию удара в себя отбирать, всё зависит от того, из чего он и как спрессован, какой формы и проч.
Слушай, да просто с колясками можно сравнить. Сравни дешевый трансформер, среднюю коляску типа Инглезина или Пег-перего и Тевтонию. Средние и дорогие уже мало-мало можно сравнивать, но дешевые?! Там же всё в минусе, кроме проходимости, но и проходимость уже есть у дорогих колясок.
В целом, я допускаю мысль, что часть стоимости приходится на бренд, но проверять её на своих детях не рискну. В конце концов, это покупка в пределах 10-15тыс рублей (я на наш возраст, столько стоит ремер с изофиксом и якорем), а не разброс от 2 до 100.
Я про качество материалов конкретно.
Меня смущает этот принцип, если честно. Два момента смущают - кресло может сорвать с поворотного механизма при сильном ударе и кто-то может сидеть рядом и не дать ему повернуться. А без поворота боковая защита там никакая.. Подушки при этом выглядят безопаснее. И спать, кстати, в нем не так удобно, как в "ушастом" кресле.
Ну вот мне очень хочется услышать именно спеца по всяким сплавам, или может натыкался кто-то на текст/обсуждение... Я просто как-то глазам своим верю,а они мне показывают одинаковость пенопласна у макси-кози и у авс... ну правда - обыычный пеноспласт :(
И вот я тоже никак не хочу тестироват на своих детях, и приходиться платить... хотя мой разум мне подсказывает, что эти 2-3-4 тыс разницы мы платим за имя, ну еще пару за чехол из улучшенного материала...
в живую не видела, увы...про минусы, что ты пишешь думаю их нет ,т.к. смысл такой защиты теряется и разработчики не дураки)))
про спать, тут уж только ребенок скажет тебе..удобно или нет..Лизке в нашем спать удобно, а мне со стороны кажется нет...т.к. она умудряется запрокидывать голову в нем, да ещё как..и ни одна подушка для сна её не спасает(((
да и про ушастость...кресло предыдущей группы было тоже макси кози и там ушастости нет..а какое оно чудесное для сна...я со слезами на глазах переводила ребенка на новую группу...
ну не в принципе другая, просто поворот кресла. Сейчас мельком глянула, у ромера тоже появились апгредные модели, их раньше просто не было, поэтому подходи внимательно или не внимательно, если их на момент покупки не было, что поделаешь. Можно конено продавать и новые покупать.
Прогресс не стоит на месте.