Ну, в кабинете врача у меня ребенок почти всегда спокойный. А как только выходим, такое начинается ....Мама не горюй.
Вид для печати
Ну, в кабинете врача у меня ребенок почти всегда спокойный. А как только выходим, такое начинается ....Мама не горюй.
Скорее всего к 5-ти действительно пройдет. Муж сам занимался таеквондо и рекомендует детей отдавать не раньше 6 лет и с физической и с психологической точки зрения - нагрузки приличные и воспитательные методы жесткие. Двое коллег мужа, жаловавшиеся на неуправляемых детей, по рекомендации мужа отдавали их в таеквондо - дети заметно дисциплинировались и вообще менялись позитивно. Дочь муж хочет в ушу отдать, таеквондо жестковато для девочек.
Один нервный невропатолог поставил нам диагноз ММД (тоже самое, что и сдвг). Но я бы и самому этому врачу поставила такой диагноз. Наш врач, слава богу, таких диагнозов не ставит, говорит, ближе к школе поговорим. Никакой лекарственно коррекции естественно он не прописывает. И вам бы не советовала увлекаться глицином. Многие назначают его по поводу и без. А с любым лекарством надо быть осторожным. Глицин, в частности, влияет на почки. Так что питие его надо сопровождать контрольными анализами мочи. Но это я так, к слову.
Ребенок у меня действительно из этих, гиперактивных. Но что хочу сказать: многие дети перерастают этот диагноз. Раньше у нас была жуть жуткая. Скандальный, истеричный, непоседливый ребенок со временем превратился можно сказать в нормального человека. Он взрослеет, учится управлять своими эмоциями, так что не все так плохо. Конечно, он по-прежнему шумный и орущий, но не до такой степени, как раньше. Рисовать он не умеет, только какляки-маляки. При этом, говорит что это раскраска и убедить в другом его фиг убедишь. Колбасу из пластилина он тоже катать не умеет, но при этом делает разные тортики, в саду снеговика делал и т.д. Зато его не догнать даже мне, и лазает он как обезъяна, и на руках висит дольше всех! В общем, спорт по нему плачет.
Короче говоря, нормальный у меня и у тебя ребенок. Тем более, у мальчиков в целом хуже и позже получаются всякие такие штуки типа пластилиновых поделок и рисовалок.
Забей - перерастет, а если нет - тогда и будешь думать. Сейчас не заморачивайся!
Ща мой будет крик души
Я не один раз задавалась этим вопросом относительно старшего ребенка. Както года в 3 я выяснила сама для себя что все ок, мы как-то приспособились друг к другу и все было отлично. Теперь же я понимаю, что в 5 лет ребенок не только гиперактивный, но и абсолютно не управляемый ни кем из взрослых и сама собой управлять не может. Это страшная сила, которая если не себя покалечит так младшую сестру рано или поздно. Моя главная проблема-я туплю и забываю на постоянной основе пить успокаивающее (((( посему как срываюсь достается ей изрядно. И уже не от одной меня
Из последних выходок-со всей силы прищемлила дверью тяжеленной деревенской младшей сестре голову, младшая высунула старшая со всей дури Закрыла. Из предпоследнего-сама бросилась под поток машин. И тд
С возрастом неуправляемость сильно ухудшается+добавились проблемы- и заикание. Ночами не спит а меня контролирует, мам ты куда, мам ты зачем и тд
Либо же настоящее лунатение или как назвать когда люди бессознательно себя ведут активно ночью.
Ну уже молчу про игры и стопроцентный террор на младшей. И про соответствие по всем указанным пунктам+нереальные проблемы с поведением в саду, каждый день она получает или наказание от воспитателей или физическую расправу над ней от детей ибо поведение ее из ряда вон в саду. Дома соответственно тоже.
Я молюсь только на спорт. Если не выйдет что запланировала, то кто-то яВно пострадает, или меня в дурку или младший ребенок физически от старшей или старшая себя когда кто-то не успеет очередной раз ее одернуть когда под машину бросится....
У меня пельмешу в Штатах поставили диагноз СДВГ. Было это чуть больше года назад. Прописали кучу лекарств, в часть из которых входит амфитамин. Родители такого ребенку давать не стали. Спустя год они опять ездили в Штаты, заодно еще раз решили пообщаться там с разными неврологами. Концепция изменилась, врачи там стали сомневаться в адекватности таких диагнозов в принципе, да и вообще в их существовании, а уж назначение таких мощных лекарств вообще теперь считается ересью.
[QUOTE=lukavo;722782] Дала направления на разные анализы и по их результатам сказала что сдвг нет.
[QUOTE] Спасибо, а вы что-то делали кроме энцефаллограммы?
Да, найти бы такого чудо-воспитатаеля, который показал бы как нужно обращаться с моим ребенком :)
ТОлько при чужих Ромео становится шелковым. Да и даже непри чужих, если с ребенком заниматься каждую секунду его времени, разговаривать, обсуждать, играть, то ребенко просто идеальный тихий и вдумчивый и сообразительный, стоит заняться своими делами обед-стирка-прополка грядок, становится просто неуправяемым уходит играть и из комнаты только и слышится стук от железных машин по стене, прыгание с кровати, тут как-то недавно на сервант залез, чтобы с гео верха достать ракетки, придвинул стул и залез , у бабушки чуть инфаркт не случился. Короче если не заниматься с ребенком 24 часа в сутки , появляется вот этот синдром дефицита внимания.