И дочь и сына без анестезии все терпимо!!!!
Вид для печати
И дочь и сына без анестезии все терпимо!!!!
У меня вторые роды без анестезии были. Совершенно внепланово - помня о первых, я была уверена, что по-быстренькому затребую анестезиолога)). Но моя умница-врач меня отговорила - у меня слабовато раскрытие шло, и она объяснила, что с эпидуралкой все совсем остановится, и потом еще и стимулироваться придется. И, чтобы избежать этого коктейля, нужно немножко потерпеть и прекрасно родить самостоятельно - так и получилось. Именно после вторых родов я прочувствовала истину утверждения о том, что родовую боль перенести вполне реально, хотя, конечно, удовольствие это сильно ниже среднего, что говорить)).
Эпедуралки я боялась. Мне кололи промедол. Гаденькая штука. Правда, я не знаю, что было бы, если бы я без ного рожала. Наверное все было бы дольше.. Кто его знает.
была и слабая родовая деятельность, и раскрытия не было вообще.
уговаривали.
Не уговорили. Как-то была уверенность в своем организме. Так и получилось: анастезии не было, родила сама без проблем.
Я оба раза рожала с анестезией, в первый раз роды длились ровно 30 часов, часов через 25-27 прекратились и схватки, и родовая деятельность, вкололи эпидуралку, я отключилась и проснулась уже с потугами за полчаса до рождения)) в принципе боль терпимая и , если бы не вред для ребенка ( у меня безводный период был больше десяти часов, если не все 13; сейчас не помню точно уже), я бы выдержала без обезболивания. И было бы легче, если бы меня при переводе в родовую, а это как раз как воды отошли, то есть часов за 10 до родов, не положили с ктг: крутиться нельзя, ничего нельзя, снимали только в туалет отойти. Вот где был кошмар, так и не сняли до момента перехода в кресло.
Кстати рожала по сценарию мамы, правда она пролежала со мной почти двое суток, потом ей какую-то наркоту вкололи, она поспала, родовая деятельность возобновилась и уже быстро меня родила))
Когда я шла рожать Дашу, то сразу предупредила, чтобы при ослаблении схваток, кололи без вопросов. В итоге на кресло меня несли врач и медсестра, так как они так постарались с эпидуралкой, что я не чувствовала ног. Было очень весело, протужилась я спокойно, под командованием врача, со третьей потуги родила Дашу.
Для меня однозначно и в третий раз будет настрой на эпидуралку, но боль именно такая что ты ее можешь вытерпеть без криков и причитаний. Если бы не было таких засад со схватками, однозначно без обезболивания.
Я безо всего. В принципе настраивалась, но категоричности не было.
Роды начались с отхождения вод, да и в целом все было не долго. Дышала, как читала на форуме-интернете. Помогало на удивление. В душ ходила (ага, на раскрытии эдак 8).
Ничего такого экстремально больного к раскрытию 5-6 не было, я гоняла врачей с этими предложениями, а позже уже ставить нельзя, я знала и не претендовала, так спокойно и прошло. Под девизом "надо так надо" :) И вообще у меня критические дни больнее бывают, чем проявления организма до большого раскрытия, а там уже дело техники. Думаю, что это и помогло.
У меня очень низкий болевой порог, так что как ни настраивалась - на курсы ходила, дышать учили, массажи, позы и все такое - роды мне что первый что второй раз показались сущим адом. Орала "пристрелите меня - сделайте что-нибудь чтобы это скорее закончилось!" Вот читаю тут и удивляюсь как некоторые могут называть ЭТУ боль терпимой?
Так что на эпидуралку втайне надеялась, оба раза ее просила, но врачи не сделали. Первый раз врачи говорили, что ее нельзя из-за ухудшающегося КТГ, предложили промедол, я огласилась о чем жалею, ибо подействовал он неадекватно - я заснула всего минут на 20 вместо "положенных" 2 часов, а остальные полтора часа были еще больнее, потому что между схватками проваливалась в сон а на схватку просыпалась. Получается, вроде и с анестезией рожала, но толку от нее никакого. Во вторые роды мне сказали, что эпидуралку делать уже поздно - в родзале я оказалась уже с раскрытием 6 см. Видимо, теоретически я должна была родить в течение пары часов, но поскольку как и в первый раз головка никак не опускалась - промучилась еще часов 5. Ну я как-то надеялась что вторые роды должны быть легче, но получилось одинаково ужасно.
для себя я решила, что если будет совсем тяжко - попрошу анестезию. роды у меня начались с диких болей в животе, рвоты и диареи. привезли в роддом, сказали, схватки есть, но для настоящих родов они слабоваты. целую ночь не спала, перевели в патологию. рвота прекратилась, остались схватки, которые называли тренировочными. они были довольно болезненными, но раз говорят тренировочные, я терпела. на вторую ночь отошли воды. раскрытие 3 см. схватки стали оочень болезненными. но думаю, всего 3 см, потерплю... пока меня переводили (документально) из отделения паталогии в родильное, я скрючивалась буквой зю, в коридоре подвывать было стыдно, пожтому бегала в палату для этих целей )) в палате я одна была.. схватки шли очень часто. перерыв секунд 30, потому что в перерыве я стала звонить мужу, чтоб он срочно приезжал и не успела ему всего сказать, как меня опять скрутило.
ну потом гигиенические процедуры минут на 20 под конец них я едва терпела боль и подвывала. меня ругали и говорили "до конца родов далеко, всего 3 см, а ты еле терпишь". я уже подумала, что пора просить эпидуралку, но в этот момент прямо в душ за мной прибежали акушерки из родильного. увидели, что головка уже внизу, спросили, смогу ли я добраться до родильного и аккуратно меня повесили на мужа и повели. потужной период 30 минут. не больно было. просто тяжелая физическая работа.
родила без анестезии, роды от отхода вод до рождения дочки примерно 2 часа, из которых 30 минут - на кресле.
оба раза с эпидуральной...
все было идеально-анастезиолог супер
... я не была в отключке, я все чувствовала, схватки- потуги, но не было сильных болей...последствий не вижу... не рвалась и тд
первые роды с момента начала схваток 5 часов(но снчала отошли воды ), вторые 7 часов со схваток все и началось..
но подозреваю что с моим порогом болевым я бы могла и так..
Первый ребенок с эпидуралкой, второй ребенок без.
Оба раза все началось с отхода вод. Первые роды 12 часов, вторые - 9,5.
В первый раз я думала, что рожу без анастезии. Но после отхода вод прошло 7 часов - а открытие было все такое же - 1-2 пальца, при этом я уже ужасно устала. Сил на хождение по палате не было, тупо сидела на шарике, тряслись руки и ноги. В результате сделали анастезию 2 раза + что-то для ускорения открытия (забыла название и слава богу!). Открытие очень быстро пошло, стало полное и начались потуги. Так что потуги тоже были на эпидуралке. Через минут 15 родился первый ре.
Во второй раз у меня был похожий сценарий, но эпидуралку делать не стали, чтобы родовая деятельность совсем не ослабла. Но при этом силенок было побольше. И было не столько больно, сколько тяжело очень. Потом начались схватки совсем сильные - вкололи что то дурманящее (супер-ношпу), полное открытие, потом потуги и через пару потуг родила дочку
Оба раза был разрез - совершенно одинаковый.