Таня, я четко знаю, что мне его НЕЛЬЗЯ поднимать! Я его не поднимаю уже больше года. С тех пор, как в его 14 кг как раз на его ношении сорвалась спина (начала падать с ним в автобусе при выходе от резкой боли).. И он это знает и не просит его поднимать. Но во время прогулок периодически происходя такие случаи, когда инстинктивно бросаешься ловить. Например, когда на качелях на цепочке начинает падать. В этот раз он рядом с дорогой забрался на крутой склон и побежал со всей дури на меня (папа его в такой ситуации типа ловит). Я его просила этого не делать. А он еще забрался на нормальном скосе, а спускался там, где под конец обрыв отвесный сантиметров 60. Т.е. сбежать сам он бы там точно не смог. Улетел бы вперед на живот на метр-другой прямо на дорогу. Там еще тротуара вообще нет. Хоть это и дорога, которая идет вдоль трех (!)линейно стоящих садиков. У всех ворота выходят на нее. Вот так идешь в сад/из сада и постоянно прыгаешь от машин в кусты/на склон/у склона/в грязь. Зато машинам вольготно. Они припаркованы хаотично, кто слева, кто справа.