Слушайте, а вам не жалко чемодан забивать уже дома, когда впереди шоппинг? ))))
Вид для печати
Слушайте, а вам не жалко чемодан забивать уже дома, когда впереди шоппинг? ))))
У меня весь кэжуал гардероб примерно одной ценовой категории, поэтому выбираю не по принципу "жалко/не жалко" а по принципу уместности и удобности, т.к. хожу обычно много. То есть получаются футболки/свитеры-джинсы-кроссовки/ботинки + непродуваемая/непромокаемая куртка. Но я в жизни вне работы практически так же одеваюсь и тёмных вещей у меня очень мало, поэтому вороной себя не ощущаю. Но дорогие украшения и часы оставляю дома, из аксессуаров: платки/шарфы и удобная сумка через плечо. Вообще, если честно, мне до лампочки, как я выгляжу в отпуске, - главное тепло и сухо)))
В Милане меня спрашивали, просили показать пакеты, чеки.
А так да- да, нет- нет)))
ну если такс фри по 400-500 евро, то моя радость ждет))))))))))))
У меня на дорогие покупки всегда просили показать (особенно если ювелирка). В Германии и Австрии почти всегда любят до последних трусов перебрать. Испанцам по фигу, Итальянцы когда как.
+1
Я часто пересекаю границу, но оформляю очень редко, на какие-то исключительные, особо крупные покупки.
А к вопросу о цвете - по моим наблюдениям российские женщины очень любят одеваться в темное (одежда, скучные черные сумки и обувь). Если поездка планируется в Европу, то можно смело брать с собой светлое и яркое. И смотреться будет всегда актуально, и не испортится, не испачкается, т.к даже в холодное время года довольно чисто (с поправкой на конкретную страну, конечно).