Ложится в свою кровать, целуем его, желаем спокойной ночи, выключаем свет и уходим. Засыпает сам. А сейчас, как в сад пошел, отрубается моментально. Днем также укладываем.
Вид для печати
Ложится в свою кровать, целуем его, желаем спокойной ночи, выключаем свет и уходим. Засыпает сам. А сейчас, как в сад пошел, отрубается моментально. Днем также укладываем.
Олег всегда ложился сам спать ,поэтому не было проблем. Никаких "полежи со мной или посиди" нет.
И еще ,т.к. он спит с Артемом в одной комнате ,то я им ставлю тихонько на магнитофоне аудиосказки или песни ,они под них и засыпают. Теперь это уже ритуал. Но только на ночь ,днем просто ложится и все
даа )) не моя может добровольно уйти в гости с ночевкой, в садик спокойно ТТТ ходит. но и мамина дочка ))
сказка и/или песенка на ночь, выключаю свет и ухожу, дальше дочь сама засыпала. сейчас двоих (2 и 5 лет) в одной комнате аналогичным образом укладываю. если чем-то провинились, сказки/песни могу лишить.
Клала в кровать, давала игрушку, включала сказку (игрушка рассказывала), гасила свет и уходила.