глядя, как делают разводку, думаю там не 1 кило:)
Вид для печати
Пока у нас один ребенок пространство распределено так: у дочки спальня 13м2, у нас спальня 13м2, столовая-гостиная 50м2. По факту у себя дочка только спит или чем-то занята за своим детским столом, поиграть приходит в гостиную, где и сосредоточена вся жизнь семьи)))
После появления второго ребенка будем думать о переезде в 4ку, так как я хочу чтоб к 2м годам младшего у детей были разные комнаты.
Если бы оставалась в трешке - тоже поселила бы детей в меньшую комнату, т.к. там по сути только спать.
Мы не так давно тоже жили в однушке.
Сейчас купили трешку.
В наличии двое детей. Оба мальчики с разницей в полтора года.
Пока что мы отдали под детскую им комнату в 14 метров. Не вижу смысла их расселять потому что старшему еще и трех лет нет.
Спальню для себя это святое. С кроватью, без телевизоров!!! Конечно муж на будущее планирует но пока просто не до него. В свою спальню пускать гостей считаю (ИМХО) бредом! Это место сна а не место тусовок.
Гостинная есть. Потому что гости, родители бывают очень часто.
Дети так же в своей комнате будут спать. Играют они все равно вместе с нами в большой комнате.
Четырехкомнатную квартиру на данный момент ваще не хочу. Мне бы это успевать убрать.
И я не представляю, как не делать гостиную. У нас это самая большая комната. Но! у нас постоянно гости, на выходных часто это большие компании, в будни - 1,2 человека и несколько раз в неделю. Где их принимать? На кухне поужинали, общаемся в гостиной. Спальня-закрытое место, не для гостей. Хотя я там с подружками люблю общаться, сидеть, от мужиков свалить и свои темки обсуждать)) но компанией там сидеть-нет. Кстати сейчас задумалась, что в спальне буду сидеть только с одной подружкой и близкой) а так это закрытое место)
У нас трёшка, самое большая комната - гостиная, но она проходная, поэтому мыслей отдать её под детскую не было, проходная детская - это как-то странно + там оромный книжный стеллаж и рабочее место, большой диван и синтезатор, на котором играет ребёнок. И всё это не для гостей, а для нас - мы там собираемся все вместе, и нам это очень нравится :) Лежим на большом угловом диване, вместе смотрим семейные фильмы или мульты, смотрим представления, которые Димка нам устраивает. А детская - изолированная, не очень большая, но уверена, что ребёнку хватает (в 18 лет эта комната была моей, и я была мега-счастлива, а уж в 5 лет такая комната - просто супер). Там и шведская стенка, и стол, и шкафы книжные, и платяной, и музыкальный центр - всё помещается, что надо ребёнку.
Часто бывает большая гостинная - проходная комната. И изза этого из нее ничего больше и не получается - для спальни не годится, для детской тоже
У родителей такая квартира. В результате проходной гостинной сделали стенку из гибсокартона - получилось три комнаты. Моя, сестры и родителей