Для тех кто в танке - расскажите пжл что это за возврат и как делается, я вообще первый раз про такое слышу :)
Вид для печати
Для тех кто в танке - расскажите пжл что это за возврат и как делается, я вообще первый раз про такое слышу :)
Девочки, т.е. если я потратила денюшку летом, то я уже могу подавать в налоговую сейчас или только в следующем году?
О хорошая тема, я как то думала про возврат с ведения родов, правда в итоге без контракта ходила.. Про дмс даже не знала что можно, надо будет потом воспользоваться и контракт на роды и детский дмс в клинику, и свои. Не так мало получится, вполне что то дельное можно ребенку купить будет, че свои налоги государству раздаривать за просто так)))) с такой логикой можно и за декретными не обращаться они тоже копеечные относительно)
точно, забыла я об этом, у меня просто так получилось с квартирным вычетом - сделка была в декабре, и я в январе уже подавала на вычеты, но я 6-7 января помню подавала, без ожидания образца декларации, но это было 8 лет назад.
а вот как быть, если контракт начался в одном году,а закончился в следующем? дата открытия контракта учитывается для налогооблажения или закрытия?
просто зачастую по сумме, нет смысла ждать конца года. Допустим контракт стоит грубо 100 тыс. рублей, тебе возврат будет 13 тыс. рублей, а это может быть вычет за 1-2 месяца, ведь з/п 50 тыс. рублей то у многих есть.
Налоговым кодексом установлен ряд ситуаций, при наступлении которых ты имеешь право вернуть 13% своих кровно заработанных и уплаченных государству налогов)). Речь, естественно, только о налогах, которые платятся с официальной зарплаты. Можно возвращать 13% с сумм, уплаченных за обучение, а также лечение, и в частности - за роды по контракту, это ж тоже медуслуга. Собираешь документы (договор, документ об оплате, полис, если договор заключался через страховую, справка для налоговой, копия лицензии медучреждения или страховой, справка по форме 2-НДФЛ), со всего это снимаешь копии, заполняешь декларацию и подаешь ее с прилагаемыми оригиналами и копиями в свою налоговую. Плюс сообщаешь налоговой реквизиты своего счета, на который она будет перечислять деньги. И тебе эту сумму вернут.
Это не так. Вычеты предоставляются при условии подачи декларации, а сама декларация предоставляется только по окончании того налогового периода, т.е. года, в котором были произведены расходы. И дело тут не в форме декларации как таковой. Даже если бы она не менялась из года в год, для получения вычета по расходам за текущий год все равно нужно ждать как минимум следющего года. Ты смогла подать документы на вычет по сделке так быстро именно потому, что это был январь, следующий год уже).
Девчонки а что только в течении 3 лет можно у меня прошло 4 года ((((уже нельзя?
Мне кажется, что для налоговой важен факт оплаты, а не то, как долго ты этой оплатой пользовался. Я так оплптила курс лечения в декабре, а пользовалась лечение еще несколько мнсяцев следующего года. Расскажите, а как этот контракт закрывают? Я рожала по контракту, но не помню факт закрытия.
По мне так смысл ждать конца года есть всегда. Неужели все только контракт оплачивают, а другой платной медициной не пользуются? (врачи, анализы, прцедуры, зубы и т.д.)
В налоговую подаются данные за ИСТЕКШИЙ год, те в 2012г я подавала документы за 2011г, все что набралось в течении оного (к слову говоря у меня там не только медицинские расходы и лекарства, но и дорогостоящее лечение, которое идет отдельным списком + имущественный вычет + обучение (второе высшее было, даже на получение прав за одно сдавала)) - в итоге набегает далеко немаленькая сумма, которая совсем не ограничивается 10 тысячами. Подать вычет можно в течении 3 истекших лет, если прошло более времени, то свое право уже нельзя использовать.