Поздравляю! Удачи и пусть все будет хорошо!
Вид для печати
Поздравляю! Удачи и пусть все будет хорошо!
Поздравляю от всей души!!!
Спасибо большое за поздравления!
Сразу скажу, что до беременности с местной медициной я практически не сталкивалась (вакцинация ребенка не в счет), так что совсем не знала, чего ждать...
Для начала мне нужно было сделать УЗИ на самом раннем сроке, чтоб исключить внематочную (она у меня была до дочки, и я жутко переживала). Выяснилось, что без серьезных причин сделать УЗИ до 12 недель тут нереально, кроме того нельзя самостоятельно назначить себе анализы (тот же ХГЧ) и сдать их - только через направление врача. Ну и самое интересное, к врачам запись чуть ли не за месяц (к любым). Так что пришлось мне изображать жуткие боли, чтоб приняли срочно и посмотрели))))
В 12 недель меня поставили на учет, сразу же выдали "паспорт будущей мамы" - аналог нашей обменки, сделали скрининг (такой же, как и в России). Витамины не принято прописывать, т.к. "в швейцарских продуктах содержится все необходимое". Но мне из-за дикого токса рекомендовали Элевит.
Что меня радует - бОльшая часть анализов (в моем случае моча и мазки) делается моментально, т.е. я сижу на приеме врача, а результаты уже приносят из лаборатории. Это, конечно же, очень удобно!
У меня сложилось ощущение, что квалификация врачей в среднем гораздо выше, чем у нас, говорят как минимум на одном иностранном языке, во всех клиниках крутая техника.
По сравнению с Россией тут не принято перестраховываться. Т.е. регулярность приемов у врача - раз в месяц, по графику всего 2 или 3 УЗИ за всю беременность (можно настоять на допольнительных, но должны быть какие-то основания). Ну и стоимость услуг очень и очень высокая(((. Могу привести порядок цен в рублях: прием врача 7тыс (обычный, не "крутой" врач), ХГЧ - 1,5 тыс, УЗИ - 6-7 тыс...Частично, правда, беременность покрывается страховкой (она оплачивается самостоятельно, не работодателем).
Поздравляю!!!
Здоровенького вам малыша!!!
А можно вопрос)
вы планировали или получилось нечаянно и прикрепление с той же стороны что и дочка, т.е. там где не было операции?
О, спасибо за рассказ! Интересно ))))
А анализы еще какие-то обязательные есть? Тот же ТОРЧ, щитовидка, всякие зппп, которые у нас по 3 раза за бер-ть проверяют?
Амарена тебя перепутала с Olive из темки Manu, ники похожи
Поздравляю!!!! Легкой дальнейшей беременности и родов в срок! Чихи разреши принять :)
Поздравляю!
И мои поздравления;)))