в каком районе так далеко школы друг от друга? на коломенской в каждом дворе школа:)))
Вид для печати
в каком районе так далеко школы друг от друга? на коломенской в каждом дворе школа:)))
не рассматриваю. тупо влом будет их куда-либо возить. но я вообще по отношению к детям, как я погляжу, на большие жертвы не готова.
вот в старших классах, когда они сами уже смогут ездить - куда угодно. нашла в районе 2 гимназии, одна получше и подальше (15 мин пешком), но туда как-то нереально на подготовишки даже попасть. другая поближе (5 мин пешком) и похуже, но попасть абсолютно без проблем. попробую проломиться в первую еще следующей весной на подготовишки, если не получится, то во вторую будут ходить. а, еще есть платная интересная школа, тоже 5-7 минут пешком, туда наверное тоже сходим ради интереса на вступит. экзамен.
+1, но я больше из-за того, что не готова во первых ущемлять себя в работе - забирая ребенка из школы (забирающая няня предполагается), а во вторых - и это мой большой бзик, мне сложно доверить няне водить детей через дороги, ну вот не готова, зная как у нас пешеходов сбивают, сложно поверить, что я найду человека, которому доверю ребенка переводить через дорогу.
Самое интересное, что некоторое время назад большинство форума говорила о том, что в начальные классы пофигу куда водить, в хорошую или плохую школу, но как только эта тема стала актуальной - все вдруг готовы возить черте куда. Это почему так поменялось мнение? из-за системы распределения в школы по месту жительства? и типа если уж получилось попасть в нужную - то будем мучаться возить?
У меня школа была в 2х шагах и это такое счастье ,в старших классах наша семья переехала, но я тогда сама стала ездить в свою школу, сама приняла это решение. Я ездила пару лет, но это утомительно все же, особенно зимой. И я точно не хочу ни себя, ни своих детей в начальных классах мучать еще и поездками в школу-обратно (это ж на полчаса раньше нужно вставать и выходить из дома), им и так тяжело в первых классах.
я могу и перепутать, но как раз твое мнение (именно в ключе - не так важно какая началка) у меня в голове и отложилось:)
И именно его многие поддержали.
А я изначально считала, что школа должна быть одна (ну чтоб не переводить потом в хорошую и не мучать ребенка адаптацией и привыканием к другим учителям, одноклассникам, заново налаживать отношения).
Но вопросы безопасности по пути в школу и обратно заставили меня сейчас задуматься - а надо ли? У меня просто сейчас школы прям в двух шагах от дома и переходить дорогу не надо, но правда репутации этих школ не знаю.
я тоже склоняюсь к мысли, что начальная школа поближе к дому, максимум 1-2 автобусные остановки, а к средней уже смотреть по ребенку кто он больше - технарь или гуманитарий и из этих соображений искать развивать дальше. Про смену коллектива одноклассников пока не переживаю, т.к. моя общительная дочь мне кажется не будет испытывать с этим проблем.
Но возить в принципе готова, мы в сад каждый день по 15-20 минут ездим, вопрос кто забирать будет.... Если школа рядом с домом, то есть вариант соседке из нашего платить немного, у нее внук нашего возраста, думаю вместе с Любой в школу пойдет, а вот если в другую школу то хз...
Если жилье поменяем, будем возить, но это будет мужу по дороге на работу.
Если останемся в этой квартире, то в начальную школу пойдет во дворе... а дальше уже посмотрим
я ходила пешком 15 минут.
сейчас мы тоже в сад ездим, уже 2 год.
в школу если рядом хороших не будет.
буду возить.
не готова. мне тупо себя жалко. школу вроде присмотрела. туда пехом минут 10. через дорогу.
сама ездила 2 остановки в школу, обратно пешком. школа была распиаренная, теперь я уже вижу, что это был больше пиар. чем суть.
возможно будет уже сам ездить в лицей при мифи, когда вырастет.
в сад сейчас ездим -в школу тоже буду возить. У меня по пути на работу -поэтому не принципиально. Во довре есть школа, но она неочень. Об этом даже ежегодный недобор говорит.
А вот кто думает потом переводить, думаете это так легко будет сделать? Тем более с припиской домов?