Нужная... если ребенок его не боится. Наша панически боялась. Сейчас, наверное, уже не испугается, мы его года 2 не доставали.
Вид для печати
Нужная... если ребенок его не боится. Наша панически боялась. Сейчас, наверное, уже не испугается, мы его года 2 не доставали.
это хорошо:)
ттт. пока ни разу не требовался. поэтому его у нас нет. крупы они лет до 7 как я понимаю и не у всех поголовно.
от покупки останаваливет, что мой ребенок просто не даст без боя, я капли в нос обычны с боем заливаю ...
+1 нужная вещь
даже если приступов крупа обычно не бывает, просто мокроту разжижать минералкой - милое дело. От минералки особого вреда нет, зато реально помогает кашель смягчить, мокроту разжижать. Мы и инфекцию в горле ловим физраствор+3 капли хлорфилипта или с мерамистином.
В нашем небулайзере есть и для носа насадка, мы делали несколько раз, но мне показалось не сильно эффективным, проще промыть аквалором или долфином.
включаем мультик и Ромка сам сидит
Вот я каждый раз, когда читаю тему очередную про ложный круп, думаю - надо купить. Поставить и чтоб стояло, на всякий пожарный.
Но меня всегда останавливает именно то, что описала Франчи - моему товарищу просто нос почистить без боя невозможно. Вон сидит, носом шмыгает, но промыть или закапать не дает, если только скрутить насильно. Я не представляю, как ингалятор в таком разрезе поможет. Там же наоборот, никаких ребенку нервов нельзя доставлять, а максимально расслабить.
Так что держу дома пачку соды, если что - в ванну горячей воды пущу и соду бухну.