Сообщение от
Ана
порвалась я после 1 раза. второй раз с такими рубцами мне уже никто ЕР не разрешил, делали кесарево.
причина - дисплазия внут. тканей, т.е. у меня волокна не в том направлении растут, как у подавляющего большинства людей. а доктор сделал разрез в 1 родах - ну как обычно. стала рождаться головка, небольшое напряжение, и все порвалось как тряпка, вплоть до прямой кишки. к сожалению диагностировть заранее эту особенность тканей современная медицина не может. я бы о ней и не узнала, если бы мне не "повезло" - второго ребенка рожала в центре им.Кулакова, и зав. моим отделением как раз писала научную работу по этой теме. но в принципе это видно и в ходе полостных операций - с такими тканями трудно работать, как врачи отзывались. но тут тоже, пока не разрежешь, не узнаешь...
то что у тебя нет стенки - это плоховато вообще-то. может ты что-то не так поняла??? я когда лежала в проктологической клинике на пластической операции (это мне сфинктер восстанавливали, а заодно и перешили все заново, в роддоме тоже кривовато меня зашили), там был случай когда кишка заходит во влагалище, при этом какать сложно. женщине (лет 50 уже) ставили искусственную перегородку туда. но она реально в больницу легла когда уже не могла сама вообще в туалет по-большому сходить. а началось это все у нее тоже с родов. мне слава богу искуст. перегородку не ставили (я слышала как врачи между собой обсуждали, что с ней секситься некомфортно), своих тканей достаточно нашли чтобы "натянуть")) уж правда не знаю во что это выльется с возрастом, не хочу пока об этом думать вообще... с другой стороны, в 50 лет можно и перегородку поставить, там уже климакс, секс наверное не так важен будет...
что касается больно и страшно - то это отчасти от головы идет - пока ты об этом думаешь, не сможешь расслабиться и будет неприятно. вот я тоже долгое время не могла расслабиться, именно страх был, после всего пережитого-то... но потом как-то себя заставила отключать голову, и процесс пошел.
тебе я бы посоветовала обследоваться, хоть в том же нии колопроктологии, пусть тебя успокоят (ну или наоборот напугают), но чтобы хотя бы знать как обстоят дела, и что тебе можно а что нельзя. врачи в роддомах боятся жопных дел, возможно они в этом плохо понимают, у меня тоже бегали с выпученными глазами все вплоть до заведующих...