С психологической точки зрения, конечно же, в первую очередь вредно в общественных местах, в том числе и в 6 месяцев.. А для физиологии в таком положении (подвешенным на промежности) вредно в любом возрасте..
Вид для печати
я попробовала своего в кенгурушке дома поносить, подруга дала попробовать. Просидел едва 5-10 минут и начал плакать. При этом в эргономичном мог сидеть и спать сколько удобно. Т.е. меня мой ребенок лишний раз убедил в неполезности кенгурушки, коим является упомянутый в данной теме беби-бьорн. А вообще рюкзаки, конечно, после 6 мес. лучше носить, кенгуру вообще не использовать.
У нас эрго органик, начали использовать с 10 мес. (купили так) и до 2 лет прям активное использование. И сейчас пока не продаю, так как предполагаю, что ещё будем пользоваться
Почитала я вас.... слинги - не мое, с нашим весом любые рюкзаки и кенгурушки оторвут спину да и на 2-3 мес. не хочется покупать....видимо так и будем в автокресле на шасси кататься.....
Так возьми сначала у кого-то попробовать. В эргономичном рюкзаке вес совсем по другому чувствуется. А в автокресло после года уже не посадишь.
А какой вес у вас сейчас? У нас до полугода тоже был офигительный набор, в полгода весил 9 кг, а потом до года вообще не набирал, сейчас к 2,5 годам весит 13,5 кг, рюкзаком Понье и фаст-слингом Маэстро до сих пор иногда пользуемся, все легче чем на руках тащить.
вот правда, между ощущениями в кенгурушке и слинге/правильном рюкзаке - пропасть. Просто возьми попробовать у кого-нибудь. Я б свой предложила, но продала.. Я носила до 1,6 где-то, ребенок весил ок. 12 кг + одежда зимняя. И перестала носить не потому, что тяжело, а потому, что на свободу рвался))
я иногда даже задумываюсь, что сейчас мне бы хотелось его иногда поносить за спиной, мне кажется он стал покладистей)))
на картинке по ссылке - опять кенгурушка..
Вот хорошая статья об отличиях кенгуру от эрго-рюкзаа http://www.kidster.ru/kengurushka
Мы тоже в понье с 3,5 месяцев и до упора, вроде не возмущался сидеть лицом ко мне, просто вертелся во все стороны, когда интересоваться стал окружающим. Мне очень удобно было, муж тоже носил с удовольствием, самый большой плюс в нем на мой взгляд - для лета открывающаяся спинка, чтоб не жарко было. Ну и на спину его тоже можно сажать.
А вот все, что лицом "наружу" считаю плохо
у нас был эрго. довольны. ну а как агент ))) поагитирую за ай лав мам)))
+1. Да и маме удобно ли носить лицом к миру, хоть и 20 минут? это ж тяжело,ребенок позвоночником в маму,а висит на промежности.:-((( Вреда эти 20минут в день особого не причинят,конечно,тем более дома,но так ли оно надо? В слинге или рюкзачке можно и час,и 2, и целый день (естесвенно с перерывами),ребенку и маме удобно и физиологично. Да и бебибьёрн - как то круто по кг,кажется огранчен в зависимости от модели 9-11 что ли , но в нем и 10 не унесешь далеко
Повторюсь,что в слинге я могу сейчас носить и 18,5кг,если понадобится нести,а младшего в сск часто в магазинах ношу -для подрощенного лучше сск со льном,да,2 часа не проношу,наверное,если плечо не менять,но оно и не надо -он любит побегать,а в сск и покормить можно грудью даже на ходу (для маленького у меня был сск хлопковый -дома в колыбельке носила,а в год купила со льном -чтоб по магазинам брать,когда нужно). Ergo можно до 20кг носить,я носила старшего где-то до 15кг (потом уже срок беременности не позволял тяжелого сына таскать).