+1 к черной редьке с сахаром. Меня она один раз и вне беременности спасла от такого жуткого сухого кашля, хотя я уже и сильные противокашлевые препараты пила, они не помогали
Вид для печати
+1 к черной редьке с сахаром. Меня она один раз и вне беременности спасла от такого жуткого сухого кашля, хотя я уже и сильные противокашлевые препараты пила, они не помогали
аналогичная хрень! вот только сегодня полегче стало!! стодаль я пропила - вообще никакого эффекта, от мукалтина тоже самое. Б можно амброксол с осторожностью(значит детская доза)-я стала пить флавамед в детской дозе, потому что от кашля каждые минуту-три у меня начался прям гипертонус, так живот прихватывает, что пипец. вчера был ударный день лечения и сегодня уже прогресс, хоть откашливаться стало. выпила 2 раза детскую дозу флавамеда, 3 раза молоко с минералкой теплое(1 к 1), полежала час с медовой лепешкой на груди (мед в марлю)если жидкий добавить муки, чтоб лепешка вышла) и на грудь минут на 40(вообще греть можно только медом, ни горчичников, ни банок, ни растирок нельзя, как мне сказали), сверху пакетик и шерстью прикрыть и еще походить в шерсти, 2 раза дышала минералкой и еще 2 раза паровым ингалятором с каплями пихты и ингалипта + 1 ч.л. соды. вот только после такого ударного дня стало отходить, наконец. А стодаль мне только убрал кашель сухой на 5 дней и, как перестала принимать, через 2 дня ровно он вернулся и стал езе хуже, чем был.
А я по-другому делаю, редьку ставлю на стакан с водой, чтобы хвостик в воде был. Срезаю крышечку, делаю углубление, засыпаю сахаром. И потом оттуда по чайной ложке сироп пью. За счет воды редька дольше не портится/не сохнет
У меня в Б. был кашель от горла, сухой, заходилась приступами. Но в горле не сверху, а по середине. Я прям чувствовала там раздражение. Ходила к лору, он приспособлениями смотрел глубоко вниз горла и там действительно было воспаление, которого просто при осмотре не видно. Назначил биапорокс ингаляции и еще какие-то таблетки для рассасывания (названия не помню, проде на Т начинались). Стало после лечения лучше, но окончательно прошло после родов. В РД ночью периодически приступы кашля повторялись. Ложка меда помогала их ослабить.
Можно еще вместо неблуйзера попробывать обычные паровые ингаляции над кастрюлей с ложкой соды и звездочкой на кончике ножа, как в детстве.
ребенка лечила от сухого кашля аскорилом и грудным сбором №4, у нас вообще ужас был, она даже голос потеряла, и кашель лающий такой был((( за 3 дня перевели во влажный этим средствами. Грудной сбор 4 вроде беременным можно.
Выздоравливай!
Из всего мне в бер-ть помог Гербион для сухого кашля с подорожником- просто вещь!!! + небулайзер с обычным физраствором или минералкой. И осторожнее с этим кашлем, старайся как-нибудь его сдерживать типа мукалтина или сосалками обычными для горла.
Видимо ходит хрень такая. Дочка кашлять начала, я ей все выхи ингаляции с миниралкой делала, чуть ли не каждые 2 часа, в итоге все откашляла и кашель мокрый стал. Так что нужно просто часто делать.
Поправляйся.
насчет холодного воздуха из небулайзера - я детям всегда слегка подогреваю минералку, прежде чем заправлять в аппарат.
Алена, выздоравливай....!!
чем лечить тебя не знаю((