она ждет в первую очередь подарков. идей как обыграть ДР в отсутствии гостей у меня нет - я пришла за ними сюда:)
Вид для печати
Зачем у плиты? Не надо у плиты :) Салаты-закуски заказала в ресторане, в духовку засунула кусок мяса и ушла, через три часа пришла на запах - мясо готово. Мы в таком формате отмечали ДР мужа, т.к. дети болели, никуда не выйти было, очень нарядно получилось. Я вообще не устала.
Может быть в парк горького? Или в зоопарк? На улице бациллы вы не подхватите и можно с грудничком сходить, правда сейчас прохладно...
я частенько от таких празднеств устаю. У меня рука не поднимается заказывать на праздники еду из ресторанов, но это конечно заморочка с которой нужно бороться, но более всего я не хочу видеть дома много людей и уборкой заниматься по окончании, а также не иметь возможности уединиться с младшей, когда та захочет спать.
поэтому пока вижу формат - семейные поздравлялки - дома (как некоторые предложили), остальное - где то вне дома надо придумать для ограниченного круга участников....
посмотри по типу крейзи парка, и анаматоры есть, и перекусить детям можно. ближайший к вам наверное в европарке на рублевке.
у моей в 5 лет аниматор была, мы отмечали почти на природе, самое главное что дочке очень запомнилось, этим летом детей мало было, и был будний день - она с бабушкой и подружками несколькими с мамой и бабушкой в пиццерию ходили, там и детская комната ыла, дочке тоже понравилось и запомнилось.
Итак, доя утренних поздравлялок нужны колпаки бумажные, носы красные, шарики много разноцветных лучше гелием наполненных ( покупать уже надутыми, хранить в машине если дома место не позволяет), или букет шаров. Хлопушки пружинные, они стреляют серпантином и пол потом оч нарядный. Торт или пирог со свечками, скатерть и салфетки яркие. И много позитива от родителей.
Часть подарков выдается утром, упаковка - оч важна . Можно коробку обклеить вырезками из журналов детских, получается нарядно и необычно.
Ну а дальше вопрос: есть любимый мультик? Любимая сказка? У нас др на даче в двух действиях: до обеда загадки-ребусы-игрища на заданную тему по возрасту. После обеда -разыгрываем сценку . В 4 года это был теремок( детей трое: комар, лягушка, зайчик, взрослые : один за автора, один за лису, один за медведя). Теремок - картонный домик сборный, мы его красили- украшали нелели 3 до дня рождения, докрашивали в след году. В 5 лет - репка. За мышку был харизматийнейший дядя:))) в 6 лет- по мотивам принцессы на горошине .
Шестилетие племяшки было в квартире. Тема- школа винкс. Сначала мы шли заколдованной дорогой в школу ( пели-танцевали-извивались смотря на какой камешек попадешь), зелье варили ( фруктовый салат), записку- пазл собирали- клеили. Подарок конечно украли трикс (торт ), мы его искали по подсказкам. Идеи - с солнет.
Что мне нравится в домашнем др: вы свободны в выборе времени когда. При наличии малыша на руках это важно.
Вроде как я сказала "прошу прощения". Если твои рассуждения противоречат тому, что хочет муж, то вот и совет - зачем рассуждать на эту тему, если потом муж откажется вести ребенка на аттракционы, где полно бацилл? Если ребенок частоболеющий, я бы не повела ее в настолько заполненные бациллами места. Максимум - детский центр типа Андерсона, где будут только ваши друзья. Но там конечно дорого. Поэтому вариант tata222 вполне оправдан. Муж сможет помочь купить в кулинарии салаты и поставить мясо или курицу в духовку. Или заказать салаты из ресторана. Риска для детей меньше, праздник получится. Торт только закажите красивый. Ребенку больше ничего не надо. По крайней мере мой ребенок был в восторге от празднования с тортом и родными. Мы вообще праздновали в доме моей сестры, потому что у нас места мало. Так же накануне намазали мясо, за 3 часа поставили в духовку и сестра помогла мне сделать салат. Все. Всем все понравилось. Попроси маму помочь с салатом если что. Мои только рады всегда помочь.
Кстати, насчет мест. Мои ттт не очень часто болеющие, но на двухлетие сына мы очень круто сходили в Хеппилон, почти месяц потом болели, даже я! А мы постоянно где-то бываем, ну просто постоянно. Видимо, там оказалось какое-то особо злобное сборище бацилл.
А в Андерсоне, говорят, народу полно, если зал не закрывать. Детей больше, чем столиков.