Сообщение от
Lutik
ну а что ребенок каждые выходные болеет с температурой 38? То, что ты в воскресенье не поедешь на ДР свекрови - это не проблема, это данность во время адаптации к саду (а может и дольше). Проблема - болеющий ребенок, его кашель и температура,а не то, что ты не поедешь. Меняй свое мировоззрение. Дай бог, на ноябрьские вам повезет и не будете болеть.
С новогодними каникулами тоже все зависит от тебя - или вы рискуете или сидите дома и плачетесь, что из-за ребенка никуда не поедете.
С ребенком мы с мужем сидели по очереди, работала я кстати полный рабочий день, но во время болезней ребенка работала из дома - на этом условии мне его и оплачивали как рабочие часы и закрывали глаза на частые болезни - все потом просто привыкли - я чаще с ребенком сидела, но иногда и муж (когда мне нужно было в офисе быть обязательно), иногда подружкину няню привлекала на несколько часов в день и уезжала на важные встречи, в общем, крутились как могли.
Бывало нам фартило сильно - и ребенок болел, когда к нам бабушка приезжала - тогда бабушка сидела с ребенком. Перед путешествиями просто молили бога, чтобы не заболел ребенок (один раз проконтактировали с ветряночными детьми в саду, а у нас на носу долгожданная поездка в Италию - ничего, не заболели), иногда планируем поездку без ребенка (не из-за болезней, мы в принципе сторонники путешествовать без детей) - оставляем бабушке-дедушке, но если бы заболел (а ребенок часто болеет с высокой и плохо сбиваемой температурой), то просто не поехали бы никуда конечно.
в твоей ситуации есть возможность не ходить какое то время до полного выздоровления. за 2 месяца ребенок заболел второй раз - это не трагедия, это норма скорее первого года, прими ее - и тебе будет проще относится к изменению планов, хотя конечно к постоянным болезням ребенка сложно привыкнуть. А другие так и будут капать на мозги - не по этому поводу, так найдут другой - такая уж особенность у людей.