+1 к Яне - Ана.
Себя помню с 4х устойчиво, до этого времени эпизодами.
Вид для печати
+1 к Яне - Ана.
Себя помню с 4х устойчиво, до этого времени эпизодами.
Спасибо за темку - а то я уже стала считать себя сумасшедшей. Я помню много эпизодов из жизни до года - как ходить научилась, как купали в ванночке в комнате и из какого кувшина поливали и пр. Помню как повели в первый раз в дс (в 2 года), как там в первый раз оставили на сон.Помню как в 2 года летели в Ригу и пр. моменты. Муж мне верит... говорит, что такое помнить невозможно. Но, оказывается не одна я такая. Выдохнула)
У меня есть воспоминание в 1.7. Я играла в песочнице, рядом бабушка сидит. И несут мою новорожденную сестру - кулек весь в бантиках. Прям помню в мельчайших подробностях
Потом никаких воспоминание. Далее помню себя с 4лет
с 4 где то. Очень хорошо помню садик и очень много всего что связанна с ним :)
Девчат а я вот помню несколько воспоминаний :) Но когда расказываю их маме она не верит, что я это могла бы помнить так как мне было мес три, а во втором случае годик :0
первый случай помню что лежу и вижу впереди людей и вдруг что то летит мне в лоб и помню как плакала. (Это мне было 3 мес Родители в ванне открывали бутылку шампанского и она отскочила в комнату напротив где стояла мо кроватка и прям мне в лоб :)))) Вот так
А второй случай помню как голову меж палок в кровати засунула и дед мой пелил эти палки( тогда мне был годик)
Вот так у меня :) Мама подтвердила все и сказала что такое не возможно помнить при чем она мне этого не когда не рассказывала.
У меня наверное полный швах с памятью )))))) один единственный кусочек помню в пределах первых 3 лет (сколько мне точно было не знаю), затем единичные редкие-редкие воспоминания лет до 12, а вот после 12 уже нормально все помню.
супер )))
я в 2 года помню как избивала воспитательницу, когда меня в садик отдавали, я у нее на плече висела и била со всей силы по спине.
потом так же избила массажистку и она отказалась мне массаж делать (и слава б-гу. это было больно!)
чуть меньше двух мне было, когда мама ушла в универ, со мной осталась родная тетя с папиной стороны, и она меня, около 2-хгодовалого ребенка в подъезд выгнала и дверь закрыла. страха не помню совершенно. и не помню, чтобы я плакала. помню как открылась дверь соседей и меня пригласили туда. там был большой стол, на нем стояла ваза с яблоками )) они ждали гостей. вот думаю, если бы я молчала, вряд ли бы они поняли, что за дверью ребенок, наверное, я плакала.. но не помню.
помню как мама ходила учиться в автошколу (мне было 2 года) и мама брала меня на лекции по теории, потому что не с кем оставить было. помню поточную аудиторию, лестницы и как я на бумаге шариковой ручкой что-то рисовала.
Печальненько...
Ян, я понимаю это. Но слинг мне нельзя, у меня шея, левое плечо и спина больные, и даже так я уже 5 день умираю, всю перекосило, надо на дом вызывать кого-то.
Вот если представить, что нет помощников никаких, люди, как справляться с двумя детьми?!-но это,наверно, отдельная тема.
Если честно, я с утра уже поплакала. Так и молоко пропасть может вполне.
Дел-то ведь никто не отменяет. И погулять надо, погладить, прибраться, приготовить, старшего пригреть, младшую кормить, шоколад и алкоголь нельзя, цитрусы любимые нельзя, бутылку выплевывает-отлучиться нельзя, еще мужа хочется в проблесках сознания, и себе время уделить, а не раз в день в душ... Мобиль мелкой не нравится, качели тоже, развивающий коврик туда же.. И о чудо, когда она уснула, сын приходит и включает сирену машины!-он просто забыл, что теперь не один-и она просыпается.. Все заново. Жесть. А ночью раньше трех не засыпаю...
Старший в сад ходит? Я все все дела делала пока вова был в саду до четырех. Потом мы с мелкой шли за ним в сад и гуляли. Младшая спала на прогулке. А вечер весь посвящен старшему ребенку - играли, книжки читали, конструктор. Дочка в шезлонге или на руке (другой рукой можно играть, книжку держать и тд)... Старшего привлекай к помощи.
Если не ходили в сад, я старалась выходить гулять под сон младшего ре. Так и младшая выспится, и со старшим нормально погуляем
Но вообще я тоже злилась, если он ее будил... Но ему было 2.5 года, сам мелкий еще, делал не нарочно
Нонстоп болеет в саду-забрали его на время оттуда(